Запеченный сибас

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сибас — вкусная рыба, поэтому для готовки нужны только лимон, зелень, соль и духовка. Рыба получается сочной, ароматной и нежной.



Ингредиенты

  • Сибас — 1 шт.
  • Лимон — 3-4 колечка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Кинза — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для блюда. Рыбу почистить, выпотрошить. Зелень сполоснуть.



Отрезать голову, хвост и сделать надрезы по бокам.



Сибаса посолить, поперчить. В разрезы всунуть по кусочку лимона и по маленькой веточке розмарина. В брюшко рыбы положить кинзу. Дать рыбе пропитаться минут 10. Пока включить духовку на разогрев до 200°C.



Сбрызнуть рыбу маслом, завернуть в фольгу.



Поставить в духовку запекаться на 20-25 минут.



Запеченный в духовке сибас готов.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, , ,
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Обожаю сибас! Классные фотки, прекрасный рецепт. Даже слюни потекли, спасибо за рецепт!👍
Большое спасибо! 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: