Навага, запеченная с шампиньонами в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рыба и грибы — это успешное сочетание продуктов. Предлагаю рецепт запеченной в духовке наваги с шампиньонами.



Готовится такое блюдо не очень долго и съедается быстро. Навага — не калорийная рыба, но в ней много полезных веществ и витаминов.



Ингредиенты

  • Навага — 1 кг
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт. 
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 20 г

Время приготовления — немного больше 1 часа.

Приготовление

Для приготовления запеченной с грибами в духовке наваги нам понадобятся вот такие вот продукты.



Приступаем к приготовлению. Подготавливаем шампиньоны: протираем каждый гриб бумажной салфеткой, нарезаем, выкладываем вместе с нарезанным репчатым  луком на разогретую с растительным маслом сковороду.



Обжариваем 5-7 минут, по желанию добавляем сливочное масло и ещё 2-3 минуты обжариваем, помешивая.



Готовые шампиньоны выкладываем в емкость и даем им остыть.



Навагу чистим, моем, разрезаем на две части. У меня было наваги три штуки, плавники не отрезаю.
   

Теперь выкладываем навагу в емкость для запекания, сверху выкладываем часть шампиньонов, солим.



Затем кладем нарезанный лук-порей, лук очень ароматный, и его аромат пропитает рыбу.



А теперь сверху выкладываем сметану и оставшиеся грибы.



Также сверху кладем несколько лавровых листочков и несколько горошин душистого перца и ставим запекаться в разогретую духовку на 25-35 минут.



Запеченная в духовке с грибами навага получается очень ароматной. Рыба и шампиньоны, пропитанные сметаной, получаются вместе очень вкусными.



Такая рыба с грибами хороша в горячем виде.



Да и в холодном виде это блюдо вкусное.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты для духовки, , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 776 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
ох, как вкуснооо!
Да-вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: