Карась, запечённый со сметаной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда я была маленькой, всё лето проводила в деревне у бабушки. Дед ловил рыбу — небольших, с ладошку, карасиков, а бабуля их томила в казане с домашней сметаной. Как же это было вкусно! Вкус помню до сих пор. Запеченные в духовке караси тоже вкусные, хотя у бабушки всегда вкуснее!

пюре

Ингредиенты

  • карась свежий — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • лимон — 2-3 колечка
  • сметана — 100 г
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • прованские травы — 1 щепотка

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Карася почистить, выпотрошить, обсыпать солью и перцем. Оставить на 15 минут.

пюре

Нарезать лук и лимон. На дно формы для запекания положить нарезку. Посолить немного.

пюре

Сверху положить рыбу.

пюре

Вылить сверху сметану. Если она густая, то разбавить её кипяченой водой. Посыпать прованскими травами.

пюре

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку и запекать минут 35-45.

пюре

Карасик готов!

пюре

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 373 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: