Карась, запечённый со сметаной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда я была маленькой, всё лето проводила в деревне у бабушки. Дед ловил рыбу — небольших, с ладошку, карасиков, а бабуля их томила в казане с домашней сметаной. Как же это было вкусно, помню до сих пор! Запеченные в духовке караси тоже вкусные, хотя у бабушки всегда вкуснее!



Ингредиенты

  • Карась свежий — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Лимон — 2-3 колечка
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Прованские травы — 1 щепотка

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Карася почистить, выпотрошить, обсыпать солью и перцем. Оставить на 15 минут.



Нарезать лук и лимон. На дно формы для запекания положить нарезку. Посолить немного.



Сверху положить рыбу.



Вылить сверху сметану. Если она густая, то разбавить её кипяченой водой. Посыпать прованскими травами.



Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и запекать минут 35-45.



Карасик готов!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 431 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: