
Куриные бедра
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- куриные бедра — 8 шт.
- яблоко — 1 шт.
- горчица в зернах — 1 ст. ложка
- соус Терияки — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубчика
- перемолотые томаты и перец — 0,5 стакана
- масло оливковое для жарки
- вода — 0,5 стакана
Для подачи
- кетчуп
- листья салата
Приготовление
Подготавливаем куриные бедра: промываем, обрезаем лишнее. Кожу на бедрах я оставила по просьбе моих домочадцев.
Куриные бедра
На разогретой сковороде с оливковым маслом быстро обжариваем бедра с двух сторон.

Обжариваем

Обжариваем
Нам понадобятся вот такие продукты для дальнейшего приготовления куриных бедер:

Продукты для соуса к мясу
Натираем на крупной терке яблоко, нарезаем мелко чеснок.

Натираем яблоко
Кладем в емкость ингредиенты.

Кладем
Добавляем соль, все перемешиваем.

Добавляем
На каждое куриное бедро выкладываем приготовленную смесь.

Выкладываем смесь
Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 40-45 минут.

Закрываем крышкой
Куриные бедра, приготовленные с яблоком и соусом, ну очень вкусные.

Куриные бедра
Гарнир к ним может быть любой. При подаче выкладываем на тарелку с листьями салата и кетчупом.

Куриные бедра с яблоком
Приятного аппетита!