Куриные бедра с яблоком и соусом на сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриные бедра, приготовленные с яблоком, очень нежные и приятные на вкус. Со своей «изюминкой».

куриные бедра
Куриные бедра

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • куриные бедра — 8 шт. 
  • яблоко — 1 шт.
  • горчица в зернах — 1 ст. ложка
  • соус Терияки — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перемолотые томаты и перец — 0,5 стакана
  • масло оливковое для жарки
  • вода — 0,5 стакана

Для подачи
  • кетчуп 
  • листья салата

Приготовление

Подготавливаем куриные бедра: промываем, обрезаем лишнее. Кожу на бедрах я оставила по просьбе моих домочадцев.

куриные бедра
Куриные бедра

На разогретой сковороде с оливковым маслом быстро обжариваем бедра с двух сторон.

обжариваем
Обжариваем

обжариваем
Обжариваем

Нам понадобятся вот такие продукты для дальнейшего приготовления куриных бедер:

продукты для соуса к мясу
Продукты для соуса к мясу

Натираем на крупной терке яблоко, нарезаем мелко чеснок.

натираем яблоко
Натираем яблоко

Кладем в емкость ингредиенты.

кладем
Кладем

Добавляем соль, все перемешиваем.

добавляем
Добавляем

На каждое куриное бедро выкладываем приготовленную смесь.

выкладываем смесь
Выкладываем смесь

Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 40-45 минут.

закрываем крышкой
Закрываем крышкой

Куриные бедра, приготовленные с яблоком и соусом, ну очень вкусные.

куриные бедра
Куриные бедра

Гарнир к ним может быть любой. При подаче выкладываем на тарелку с листьями салата и кетчупом.

куриные бедра с яблоком
Куриные бедра с яблоком

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 141 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: