Рыбный рулет с овощами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![рыбный рулет с овощами](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/f0f7de.jpg)
рыбный рулет с овощами
Ингредиенты
- Скумбрия филе — 2 шт.
- Минтай — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соленый огурец — 2 шт.
- Куриный бульон — 600-800 мл.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Укроп 4-5 веточек
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Кетчуп-гриль — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Заранее варим курицу 1-1,5 часа, для того чтобы получить наваристый бульон, курица у меня домашняя. Бульон получается действительно наваристым, очень вкусным и ароматным, в этом бульоне мы будем готовить рыбный рулет, бульон обязательно солим по вкусу.![варим куриный бульон](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/f6fa8a.jpg)
варим куриный бульон
Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем. Скумбрию очищаем от костей, обрезаем хвост и голову.
![скумбрию очищаем от костей](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/520320.jpg)
скумбрию очищаем от костей
Минтай также очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Минтай у меня был небольшой.
Выкладываем скумбрию на пищевую пленку, на скумбрию выкладываем обжаренные лук и морковь, на них выкладываем куски минтая.
![выкладываем скумбрию на пищевую пленку](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/ab38ab.jpg)
выкладываем скумбрию на пищевую пленку
![выкладываем обжаренные лук и морковь](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/59ef26.jpg)
выкладываем обжаренные лук и морковь
![выкладываем куски минтая](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/10d124.jpg)
выкладываем куски минтая и соленые огурцы
С одного края кладем два соленых огурца и делаем рулет.
![кладем с края 2 соленых огурца](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/e55c56.jpg)
кладем с края 2 соленых огурца
Затем рулет заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, обвязываем капроновой ниткой и кладем в куриный бульон вариться на 30-40 минут.
![заворачиваем в пищевую пленку](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/867934.jpg)
заворачиваем в пищевую пленку
![перевязываем капроновой ниткой](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/24f518.jpg)
перевязываем капроновой ниткой
Добавляем лавровый лист, душистый перец.
Бульон хорошо солим, чтобы рыба была в рулете соленая по вашему вкусу.
![варим рулет в курином бульоне со специями](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/fc4e1b.jpg)
варим рулет в курином бульоне со специями
Остужаем рулет после варки, делаем соус из майонеза и кетчупа с добавлением укропа.
Нарезаем рулет и подаем его с соусом.
![рыбный рулет](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/7d3088.jpg)
рыбный рулет
Чтобы рулет хорошо резать, его надо положить в холодильник хотя бы на 1 час перед подачей на стол. За счет куриного бульона, в котором варился рулет, рулет хорошо разрезается, ведь куриный бульон при застывании желирует рыбный рулет.
![рыбный рулет](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/b9fb93.jpg)
рыбный рулет
![рыбный рулет с овощами](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/d40b95.jpg)
рыбный рулет с овощами
Такой рулет хорошо подавать в холодном виде, аромат с дымком от соуса дает вкус того, что рыба как бы приготовлена на костре.
![рыбный рулет с овощами](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/11/18/516f72.jpg)
рыбный рулет с овощами
Мой рулет не успел полежать в холодильнике, чтобы немного застыть, его чуть охладили и стали кушать.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Наталья, готовое блюдо очень красиво смотрится! Долгий процесс, но хороший результат!
Да не очень долгий -это просто кажется
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Супер! Рыбу люблю в любом виде. Нужно попробовать приготовить.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Можно одну скумбрию с овощами приготовить
Красота какая! А через несколько слоёв плёнки разве хорошо пройдёт и бульон и соль-приправы? Может лучше сразу рыбку по вкусу присолить и желатинчиком слегка посыпать(сухим до варки).Потом кусочки будут идеальные-как не режь...+++
Извините Юлия! Забыла написать что пленку надо проткнуть в нескольких местах!
Спасибо за рецепт. Я только не поняла-зачем в бульоне варить? Я заворачиваю в несколько слоёв пищевой пленки+ в два пакета для запекания и варю в обычной воде, получается в собственном соку, а рыбу присыпаю специями для рыбы «Камис», в них достаточно соли.
Ольга! Раньше не было желатина! Для того чтобы рулет рыбный не разваливался его мои родители варили в курином бульоне