Рыбный рулет с овощами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
рыбный рулет с овощами
Ингредиенты
- Скумбрия филе — 2 шт.
- Минтай — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соленый огурец — 2 шт.
- Куриный бульон — 600-800 мл.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Укроп 4-5 веточек
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Кетчуп-гриль — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Заранее варим курицу 1-1,5 часа, для того чтобы получить наваристый бульон, курица у меня домашняя. Бульон получается действительно наваристым, очень вкусным и ароматным, в этом бульоне мы будем готовить рыбный рулет, бульон обязательно солим по вкусу.варим куриный бульон
Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем. Скумбрию очищаем от костей, обрезаем хвост и голову.
скумбрию очищаем от костей
Минтай также очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Минтай у меня был небольшой.
Выкладываем скумбрию на пищевую пленку, на скумбрию выкладываем обжаренные лук и морковь, на них выкладываем куски минтая.
выкладываем скумбрию на пищевую пленку
выкладываем обжаренные лук и морковь
выкладываем куски минтая и соленые огурцы
С одного края кладем два соленых огурца и делаем рулет.
кладем с края 2 соленых огурца
Затем рулет заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, обвязываем капроновой ниткой и кладем в куриный бульон вариться на 30-40 минут.
заворачиваем в пищевую пленку
перевязываем капроновой ниткой
Добавляем лавровый лист, душистый перец.
Бульон хорошо солим, чтобы рыба была в рулете соленая по вашему вкусу.
варим рулет в курином бульоне со специями
Остужаем рулет после варки, делаем соус из майонеза и кетчупа с добавлением укропа.
Нарезаем рулет и подаем его с соусом.
рыбный рулет
Чтобы рулет хорошо резать, его надо положить в холодильник хотя бы на 1 час перед подачей на стол. За счет куриного бульона, в котором варился рулет, рулет хорошо разрезается, ведь куриный бульон при застывании желирует рыбный рулет.
рыбный рулет
рыбный рулет с овощами
Такой рулет хорошо подавать в холодном виде, аромат с дымком от соуса дает вкус того, что рыба как бы приготовлена на костре.
рыбный рулет с овощами
Мой рулет не успел полежать в холодильнике, чтобы немного застыть, его чуть охладили и стали кушать.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Наталья, готовое блюдо очень красиво смотрится! Долгий процесс, но хороший результат!
Да не очень долгий -это просто кажется
Супер! Рыбу люблю в любом виде. Нужно попробовать приготовить.
Можно одну скумбрию с овощами приготовить
Красота какая! А через несколько слоёв плёнки разве хорошо пройдёт и бульон и соль-приправы? Может лучше сразу рыбку по вкусу присолить и желатинчиком слегка посыпать(сухим до варки).Потом кусочки будут идеальные-как не режь...+++
Извините Юлия! Забыла написать что пленку надо проткнуть в нескольких местах!
Спасибо за рецепт. Я только не поняла-зачем в бульоне варить? Я заворачиваю в несколько слоёв пищевой пленки+ в два пакета для запекания и варю в обычной воде, получается в собственном соку, а рыбу присыпаю специями для рыбы «Камис», в них достаточно соли.
Ольга! Раньше не было желатина! Для того чтобы рулет рыбный не разваливался его мои родители варили в курином бульоне