"Просто объедение". Вкусный салат впрок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить вам рецепт любимого салата, который заготавливаю на зиму. Салат состоит из трех ингредиентов: различных томатов, чеснока и репчатого лука. Все готовится очень просто, зато как получается вкусно и красиво! Когда откроешь зимой баночку такого салата к вареной картошечке, это просто объедение. Такой салат вкусно кушать с любым гарниром и просто так с хлебом. Мы называем такой салат «Просто объедение». Съедается баночка моментально, и хочется его кушать и кушать, действительно, просто объедение! Восхищаюсь пряным вкусом этого салата каждый год. Его удобно кушать, так как все нарезано на небольшие дольки. В этом салате съедается все содержимое банки вместе с маринадом. Если брать томаты разных цветов, это еще и визуально красиво. Томаты нужно брать созревшие, но крепкие.





Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ads by

Ингредиенты

На одну банку 1,5 л
  • Томаты — примерно 800-850 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков 
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец душистый — 4-5 шт.

Маринад на 1 л
  • Сахарный песок — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление

Нам потребуются спелые крепкие томаты разных цветов: красные, желтые, зеленые, розовые.



А также вот такие специи для аромата:



И конечно же, чеснок и репчатый лук. Без таких овощей у меня не обходится ни одна заготовка.
Особенно я люблю чеснок, и кладу его всегда достаточно. Вкус томатов, благодаря чесноку и луку, становится приятно пряным.



Приступаем! Промываем и нарезаем дольками томаты.



Ну, и конечно же, нарезаем репчатый лук кружочками и небольшими дольками чеснок. Томаты, репчатый лук и чеснок нарезаны, приступаем к наполнению этими овощами банок. Банки берем стерилизованные, на дно кладем душистый перец, 2-3 шт., лавровый лист, 1-2 шт., гвоздику, 2 шт.
Кладем нарезанный кольцами репчатый лук и немного нарезанного чеснока, затем — дольки томатов и т.д., пока банка не заполнится до плечиков.



Сверху кладем еще лавровый лист (1-2 шт.), гвоздику (2-3 шт.), перец душистый (2-3 шт.) и заливаем кипятком.



Банки прикрываем стерилизованными крышками и оставляем в таком положении на 30-40 минут.



Затем сливаем рассол с банок в кастрюлю и варим маринад. В рассол добавляем сахарный песок, соль и уксус, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Заливаем снова банки кипяченым горячим маринадом.



Закатываем наши заготовки железными крышками.



Накрываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.



Храним в погребе или подвале, а зимой достаем баночку красивого, ароматного, в меру пикантного вкусного салата, варим картошечку и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий 18 спасибо за запись 6 в избранном 2046 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irena6161 Ирина Гусева и еще 5 человек




Комментарии (1)
Отличный рецепт! Пока дочитала, так захотелось откушать такого помидорного салатика!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: