Приправа к мясным блюдам из крыжовника с зеленью
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты блендером или провернуть через мясорубку.Тепловая обработка не требуется. Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.
Перед подачей к мясным блюдам добавить сахарный песок по вкусу. Мне приправка очень нравится. Гости всегда не могут отгадать из чего она.
Это может быть полезным:
Комментарии (32)
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Простите, Зульфира, что ответ задержала. Белые грибы пошли, собрать легко, а пристроить их долго. Нет времени сайт посмотреть, к сожалению. Шамбала, пажитник, фенугрек и т. д. Это одно и тоже. Ароматная травка, семена жесткие, но легко размачиваются, обладают легким перечно-ореховым вкусом. Использую давно и их и зелень. К примеру, зелень шамбалы с асафетидой сыплю на запекающийся или жареный картофель. Получается новое блюдо. На кавказе при приготовлении аджики используют пажитник. Иногда продается порошок из семян.
Татьяна, огромное спасибо за ответ! Я очень люблю пряные травы.Но Вы меня опять озадачили))) Асафетида-ещё одно новое название. Если найду семена и посажу, смогут ли они расти в нашей климатической зоне (Южный Урал)? Повезло Вам с грибами. А у нас их почему-то очень мало, несмотря на то, что шли обильные дожди.
Асафетиду можно купить в магазинах пряностей, она должна быть в баночке, герметично закрытой, запах проникает везде. Использую уже лет 20 эту пряность.Это смола, размолотая в порошок. Из-за проблем с желудком многим людям нельзя употреблять лук и чеснок, а асафетида имеет одновременно их вкус. Пажитник я не выращивала. Да и холодно ему у нас будет, даже душица/орегано/ иной раз вымерзает. Вот чабер, чабрец, мята растут. Базилик всходит поздно, ему тепло нужно. Даже мелисса мерзнет… Нас этим летом тоже залило, газон посередине участка превратился в хлюпающее болотце. С 90-го года такого не было.
Таьяна, спасибо огромное за разъяснения, буду знать и непременно постараюсь найти. Сажала рассадой чабер и чабрец, не смогла вырастить. Этой весной посеяла в открытый грунт чабрец, тоже ничего не взошло. Зато базилика две 6 метровых грядки. Надеюсь, Зинаида не обидится, что мы общаемся на её странице.
Последний раз редактировалось
А к каким мясным блюдам подается ваша приправа? И только ли к мясным? Какая она больше по вкусу? И сколько ее можно хранить? Никогда не видела и не готовила ничего подобного.Это и правда вкусно?
У Зинаиды прекрасная классическая приправа, а уж фото — выше всяких похвал! Эх, жаль мы далеко, я ведь свой лимонный чабрец раздаю. А покупала крохотный отросточек в Тимирязевке очень давно. Сейчас он в цвету. У нас на сайте прочитала, что его надо обрезать осенью. А я никогда не делала этого, но он разросся очень сильно. Растет даже на наклонной горке на мелком гравии с песочком.
Последний раз редактировалось
Большое спасибо, Татьяна! А как Вы используете чабрец?
Любуюсь им последнее время, нюхаю, а соседям и родным раздаю, используют как отхаркивающее и мягчительное для детей при кашле, при диатезе. Кто-то применяет как успокаивающее, а также при проблемах с ЖКТ. Мне лично тимьян не очень по душе в кулинарии, хотя кому-то нравится. Слишком резкий запах, вот чабер и душица — другое дело, они блюдо и мясное, и рыбное, и овощное обогащают, а тимьян подавляет.Вот чабер, к примеру, и в грибные и в куриные блюда идет. Делаю только соус с тимьяном/сливочное масло+мука+бульон+измельченные листья тимьяна+сметана/. Но вкусы разные, спору нет. Знаю таких, кто не переносит запах кориандра и базилика.
Спасибочки! Я его не использую. Но чтобы знать, нравится или нет, нужно попробовать…
Зинаида, спасибо большое. Из 1 кг зеленого крыжовника сделала все по Вашему рецепту. Очень вкусно! Угостила соседей по даче, никто такого не делал. Получилось 2 баночки приправы, которую уже с удовольствием съели!
Я рада, что Вам понравилось!
А солить приправу из крыжовника нужно? Или только сахар?
Как долго можно хранить этот соус?
В холодильнике всю зиму. Только сахар добавлять перед едой…
Спасибо!
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2