Заготовка баклажан на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весной этого года, закупая  рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и  зелен, и  крепок…
Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не разбежишься…
Рассаду продавала очень милая старушка, лет этак под семьдесят, а когда она  назвала сорт («Лебединый»), все мои сомнения улетучились…

фото

 О! Как я рада такому стечению обстоятельств. Сорт «Лебединый» очень неприхотливый, к тому же урожайный… а вкус!!! Грибы – шампиньоны…
Когда мы собрали урожай, я была безмерно счастлива. Не считая того, что до окончательного уборки мы не единожды срывали спелые овощи и готовили из них баклажанную икру,  жарили, тушили… баклажанов было столько, что я поняла: надо доставать банки и консервировать…
 Я хочу предложить вам рецепт заготовки баклажан, очень простой и неприхотливый, тем более, что в зимнее время вы сможете разнообразить свое меню в зависимости от личного пожелания.
   
Ads by

Ингредиенты:

 
  • Баклажаны. Можно использовать разные сорта.
  • Помидоры. Желательно плотные и мясистые.
  • Ни соли, ни перца, ни уксуса
 Не называю точную цифру в граммах, потому что баклажаны увариваются, поэтому расчёт производите сами.
 
фото

Приготовление:

Баклажаны испечь в духовке, почисть их от кожуры.
Поставить под пресс, чтобы горечь и жидкость стекли.
(У меня простояли ночь).
 Семена удалить.

фото

Помидоры промыть и нарезать дольками.

фото

Баклажаны выложить в банки, сверху на баклажаны выложить ряд томатов.

фото

Стерилизовать около часа, затем укутываем одеялом на ночь.
 Я взяла  700-граммовые банки.

фото

Зимой вы открываете банку с баклажанами и …. творите!!!
 
Можно пожарить лук с помидорами и протушить, можно нарезать лука, добавить майонез м сделать салатик.
И приятного аппетита!
 
На сайте множество рецептов заготовки баклажан, посмотрите, какой из них вам по нраву больше.

Как распорядиться урожаем баклажанов
Икра «заморская», баклажанная))
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов

 А может, у вас свой рецепт? Поделитесь.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , заготовки из баклажанов,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 21480 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Клавдия, очень интересный способ закатки баклажанов на зиму вы представили. Ничего практически не нужно. Легко, и быстро. Вечером напекли баклажанов, утром за 20 мин. сложили овощи в банки и стерилизовать. Через час всё готово. Эту закатку можно успеть и перед работой сделать. Получается полуфабрикат. Белые баклажаны я ещё не выращивала, хотя у нас на рынке вижу много продают. Если в прошлые года 1 — 2 человека, то в этом году, вижу, люди сажают белые баклажаны. Чуть не написала, «Белые синие». Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.
Очень интересный рецепт. А без уксуса они не взрываются или вы храните их в холодильнике

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: