
Кекс с кабачком
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 стакан
- Свежий кабачок (измельченный) — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Сухофрукты (сушеные яблоки, груша, чернослив (измельченные)) — по вкусу
Приготовление
Моем, чистим от кожуры молодой кабачок, затем его натираем на терке (можно через блендер).
Измельчаем кабачок
Берем яйца, сахар, соль и муку.

Для теста
В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и немного сахарного песка, слегка все взбиваем.

Яйца взбиваем с сахаром
Затем выкладываем в емкость к взбитым яйцам манную крупу, муку, натертый кабачок, все перемешиваем и добавляем сметану.

Все смешиваем
Снова все перемешиваем и добавляем измельченные сухофрукты. Тесто должно получиться жидким.

Тесто жидкое
Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой.

Застелить пергаментной бумагой
Выливаем тесто в форму для запекания.

Вылить в форму для запекания
Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут (все зависит от мощности вашей духовки).

Выпекать в духовке
Когда кекс будет готов, вынимаем его из духовки и прикрываем бумажным полотенцем, даем ему немного остыть.

Прикрыть бумажным полотенцем
Кекс с добавлением свежего кабачка получился слегка влажным, мягким и вкусным. Он хорошо пропекся.

Кекс с кабачком
Кабачок в нем не чувствуется. Я угостила соседку, так они даже не поверили, что этот кекс приготовлен с добавлением свежего кабачка.

Кекс с кабачком

Приятного аппетита!