В эти выходные я решила закоптить свиные рёбрышки!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну, не совсем рёбрышки… Я взяла часть свинины на рёбрах, на ценнике было написано «Рёбра-барбекю». В общем, немного рёбрышек, а все остальное мясо и сало. Мне этот кусочек очень понравился, поэтому я сразу решила его закоптить!

Вот такая красота!
Вот такая красота

Для приготовления мне понадобились:

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки-барбекю
  • Паприка — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — я брала головку среднего размера

Вот такой кусочек свинины на рёбрах, и приправы которые я использовала
Вот такой кусочек свинины на рёбрах и приправы, которые я использовала

Вот, сбоку сфоткала! Такая вот прелесть...
Вот, сбоку сфотографировала! Такая вот прелесть...

Время приготовления: я мариную сутки, но можно время уменьшить. Время копчения до готовности составляет 40-50 минут.

В принципе, можно взять любые приправы, которые приходится вам по вкусу, тут определенных количеств и норм просто не может быть. Все чисто по вкусу и предпочтениям!

Ads by

Приготовление

Итак, для начала я освободила рёбрышки от внешней пленки. Эта пленка мешает мясу промариноваться, и вообще, она жестковатая. Поэтому её нужно удалить.

Вот так
Вот так

Далее я разрезаю рёбрышки на продольные куски.

Четыре кусочка у меня вышло
Четыре кусочка у меня вышло

Затем наше мяско нужно нашпиговать чесноком! Для этого я беру часть подготовленного чеснока и нарезаю пластинками.

Чеснок пластинками
Чеснок пластинками

Этот чесночок я вставляю в мясо, чтобы он был внутри.

Вот так, как сало солим
Вот так, как сало солим

Остальную часть чеснока я пропускаю через давилку и обильно натираю им мясо.

Натереть чесноком
Натереть чесноком

Далее нужно смешать все наши приправы и обильно натереть ими ребра.

Смешать приправы
Смешать приправы

Натереть приправами и сложить в емкость для дальнейшего маринования
Натереть приправами и сложить в емкость для дальнейшего маринования

Я оставляю мариноваться на сутки, время можно сократить до шести часов. Но мне больше нравится, когда рёбрышки стоят подольше.

Итак, рёбра мариновались сутки, дали сок, теперь я их слегка промываю от соли и от излишка приправ. Промокаю полотенцем и оставляю просушиться на один час.

Прошли сутки, мясо промариновалось и дало сок
Прошли сутки, мясо промариновалось и дало сок

Оставляю примерно на час
Оставляю примерно на час

Когда время подошло, выкладываю рёбра в коптильню и копчу 40 минут с момента образования дымка из коптильни.

В коптильне
В коптильне

А вот и дымок пошел...
А вот и дымок пошел...

Время подошло, и рёбра полностью готовы. Пора накрывать на стол!

Вот такая красота!
Вот такая красота!

Угощаю!!! Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись 1 в избранном 15569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: