В эти выходные я решила закоптить свиные рёбрышки!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/13/avatar_blog_506387_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
![Вот такая красота!](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/a5e2a6.jpg)
Вот такая красота
Для приготовления мне понадобились:
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки-барбекю
- Паприка — по вкусу
- Приправа для шашлыка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый — по вкусу
- Чеснок — я брала головку среднего размера
![Вот такой кусочек свинины на рёбрах, и приправы которые я использовала.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/5ca0e1.jpg)
Вот такой кусочек свинины на рёбрах и приправы, которые я использовала
![Вот сбоку сфоткала ! Такая вот прелесть ...](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/a25674.jpg)
Вот сбоку сфотографировала! Такая вот прелесть...
Время приготовления: я мариную сутки, но можно время уменьшить. Время копчения до готовности составляет 40-50 минут.
В принципе, можно взять любые приправы, которые приходится вам по вкусу, тут определенных количеств и норм просто не может быть. Все чисто по вкусу и предпочтениям!
Приготовление
Итак, для начала я освободила рёбрышки от внешней пленки. Эта пленка мешает мясу промариноваться, и вообще, она жестковатая. Поэтому её нужно удалить.![Вот так.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/024fbd.jpg)
Вот так
Далее я разрезаю рёбрышки на продольные куски.
![Четыре кусочка у меня вышло.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/8ed355.jpg)
Четыре кусочка у меня вышло
Затем наше мяско нужно нашпиговать чесноком! Для этого я беру часть подготовленного чеснока и нарезаю пластинками.
![Чеснок пластинками .](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/2a664f.jpg)
Чеснок пластинками
Этот чесночок я вставляю в мясо, чтобы он был внутри.
![Вот так , как сало солим.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/3b6c46.jpg)
Вот так, как сало солим
Остальную часть чеснока я пропускаю через давилку и обильно натираю им мясо.
![Натереть чесноком .](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/a376c9.jpg)
Натереть чесноком
Далее нужно смешать все наши приправы и обильно натереть ими ребра.
![Смешать приправы.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/a54f9b.jpg)
Смешать приправы
![Натереть приправами , и сложить в емкость для дальнейшего маринования.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/c17f58.jpg)
Натереть приправами и сложить в емкость для дальнейшего маринования
Я оставляю мариноваться на сутки, время можно сократить до шести часов. Но мне больше нравится, когда рёбрышки стоят подольше.
Итак, рёбра мариновались сутки, дали сок, теперь я их слегка промываю от соли и от излишка приправ. Промокаю полотенцем и оставляю просушиться на один час.
![Прошли сутки, мясо промариновалось и дало сок.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/bb7be5.jpg)
Прошли сутки, мясо промариновалось и дало сок
![Оставляю примерно на час.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/2f0922.jpg)
Оставляю примерно на час
Когда время подошло, выкладываю рёбра в коптильню и копчу 40 минут с момента образования дымка из коптильни.
![В коптильне.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/864694.jpg)
В коптильне
![А вот и дымок пошел ...](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/836fa7.jpg)
А вот и дымок пошел...
Время подошло, и рёбра полностью готовы. Пора накрывать на стол!
![Вот такая красота!](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/08/a5e2a6.jpg)
Вот такая красота!
Угощаю!!! Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным: