Булочки — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной, Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран.
Моя бабушка и мама, а теперь и я всегда пекли и печём булочки. Разные, с разными начинками и разных форм.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Запах свежей выпечки бесподобен!
Пышные, румяные, да так причудливо завитые.
Калорийность — высокая;
Время приготовления 2 ч.40 мин.
Количество порций — 10-12шт.
Ингредиенты:
В тесто:
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки
- Молоко — 1 стакан (примерно 230 мл)
- Сахар -80 г.
- Сливочное масло -100 г.
- Мука — 600 — 700 г (включая подпыл)
Для посыпки:
- Сахар — 30-50 г.
- Мак — 20-30 г.
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара, добавить 200-300 г муки, замесить опару и оставить на минут 30-40 до увеличения вдвое.
2. Опара подошла.
3. В отдельной посуде растопить растительное масло, добавить яйца, размешать.
4. В масляно-ячную смесь добавить сахар, размешать.
5. Добавить смесь в опару и оставшуюся муку, замесить тесто.
Оставить подниматься на 1час
6. Теперь можно приступать к разделке теста.
Кусочек теста раскатать, посыпать сахаром и маком.
7. Скатать рулетик и разрезать на квадратики.
8. Квадратик разрезать посередине на половину и развернуть.
9. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.
10. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета.
Пышные, вкусные, красивые Завитушки получаются. Хочется съесть не одну и не две ;).
Из такого теста можно приготовить вот таких барашков на НГ и подарить близким и знакомым.
Отличный подарок!
Действительно, булочки вкусные, в меру сладкие и с маком, как я люблю. В монастыре всего скорее на обычных дрожжах делают и выстаивают долго, как моя бабушка ещё делала, вот это булочки, так булочки, представляю какие они чудесные.