Домашние копчёные крылышки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот уже начало октября, но теплые деньки еще иногда радуют нас и напоминают о теплом лете...
В один из таких деньков я решила порадовать семью, в общем- то, летним блюдом — копчеными куриными крылышками, мои остались довольны.

Результат

Ингредиенты

  • куриные крылышки (количество выбираем сами),
  • приправы и соль, на ваш вкус,
  • щепа для копчения, я беру свою яблочную,
  • коптильня (у меня её нет, поэтому я использую казан).

Приготовление

Заправляем крылышки своими любимыми специями и солью и отправляем мариноваться часа на два. 

Маринуем крышки
Маринуем крышки

Тем временем готовим коптильню.

Засыпаем щепу на дно коптильни
Засыпаем щепу на дно коптильни

По истечении двух часов выкладываем крылышки на решетку коптильни.

Крылья готовятся к копчению
Крылья готовятся к копчению

Ставим коптильню на маленький огонь (лучше, конечно, чтобы углей было как можно больше), но и огонек не навредит.

Процесс запущен!
Процесс запущен!

У меня до полной готовности ушел примерно час, крылья крупные, но этого времени вполне хватило.

Результат...
Результат...

Вот так — быстро, вкусно и как-то даже по-летнему…

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
2 комментария 18 спасибо за запись 2 в избранном 14157 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 1 человек




Комментарии (2)
Люблю всё копчененькое)
Яна! интересное решение коптить в казане. Никогда не пыталась ничего коптить сама, но теперь обязательно попробую. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: