Рулеты из баклажанов по-кавказски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рулеты из баклажан по-кавказски

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Грецкие орехи
  • Сыр
  • Зелень
  • Чеснок
  • Масло «Олейна»
Все необходимые ингредиенты

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Оставить на время, чтоб стекла горечь.

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.

Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Второй вид: сыр натереть на терке добавить измельченный чеснок.
 
Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.

Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.

Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.

Намазать ломтики баклажан начинкой. Свернуть рулетиками, заколоть шпажками.

Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.

Приятного аппетита!

Рулеты из баклажан по-кавказски

Запись размещена в разделах: , , , , ,
10 комментариев 41 спасибо за запись 19 в избранном 39348 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Olgacosmo1 Баркова Ольга и еще 18 человек




Комментарии (10)
Альмира, вот, только читала рецепт баклажанных рулетиков от Светы, увидела вашу статью и подумала, а что здесь уже может быть новенького? Наверное, ничего, а прочитала, поняла, что была не права. Ваш рецепт мне понравился, я тоже жарю баклажаны для рулетиков, только выкладываю на листы бумаги, а то был случай, когда салфетка так приклеилась к баклажану, что пришлось смывать водой — никак не могла отодрать. И заворачиваю в баклажан кусочек помидорки, а у вас такое, чисто мужское блюдо — с мясом. мужчины обычно любят блюда с мясом. А ядрышки орехов придают мясу необычный вкус. Обязательно беру себе на заметку, и по возможности приготовлю рулетики по вашему рецепту.
Большое спасибо, что оценили мой рецепт. Я часто готовлю рулетики и гостям они очень нравятся.Всем приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно
У меня разыгрался аппетит пока читала и рассматривала ваши фотографии.Сколько хозяек, столько и вариантов рулетов из баклажан.И у каждой свои секреты приготовления.Кто-то баклажаны жарит, кто-то запекает.Но у вас очень интересный рецепт. С мясной начинкой никогда не делала. Попробую. Сейчас как раз время баклажан.Надеюсь вся начинка не будет съедена пока я буду ее заворачивать в рулеты.Забираю ваш рецепт в свою книгу!
Последний раз редактировалось
Ой, я так рада, что Вам понравилось! Как написала выше Anatolewna  — это чисто мужское блюдо. Кстати с сырной начинкой детям нравятся больше. Попробуйте, не пожалеете! Всем приятного аппетита!!! 
Спасибо Альмира!
классный рецепт… только я мясо перестала есть… но можно сыр мягкий взять вместо мяса)
Здесь вторая начинка как раз сырная! Можно взять любой сыр, у меня здесь голландский, натереть на терочке добавить чеснок.Начинка супер, рулетик объедение.Приятного Вам аппетита!!!
Я бы не сказала бы, что — это чисто мужское блюдо. Мне оно тоже очень понравилось. Спасибо. Очень вкусно.
Спасибо за приятные слова!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: