На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное.
ИнгредиентыМука 1 яйцоКефирСырВетчинаЗелень
ПриготовлениеСыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки....
Пшенные палянички, рецепт которых я давным-давно нашла в каком-то журнале, были описаны как блюдо украинской кухни, название которого произошло от приплюснутого круглого хлеба — паляницы. Это круглые лепешки, в основе которых обычная пшенная каша,...
Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам.
Завтракаем на даче
Состав (на одну...
КЕТЭ — ароматные лепешки с зеленью!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
мука — 4-5 стакановвода — 2 стаканащепотка соли
Начинка:
зелень (шпинат, укроп, кинза, зеленый лук) — около 1,5 кгтворог — 750 ггрецкие орехи — 150-200...
Хлеб — один из самых древних и удивительных продуктов питания человека. Его рождение — это всегда маленькое чудо. Независимо от того, как он был получен: испечен на углях или его выпекала современная технологическая линия на хлебозаводе.
Но хлеб...
Смотрите все материалы
про лепешки:
Смотреть все
И у нас в Украине делают такие.