Комментарии к записи (стр. 4)

vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное. ИнгредиентыМука 1 яйцоКефирСырВетчинаЗелень ПриготовлениеСыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки....
Ольга, поздравляю, то что скушали кошки — лучший «знак качества».
 
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю!
Девочки!!! Попробовала ещё один рецепт, он мне больше понравился, т.к. в прежнем не всегда получаются пышные и к вечеру уже не такие вкусные. Рецепт турецких лепёшек: 1 кг муки, 1 ч.л. соли, подсолн.масло — 60 мл, вода — 450 мл. Для меня это очень много, живу одна, на пробу взяла 2 большие горсти муки в миску, соль — хорошую щепотку, 3 ложки масла, воды столько, чтобы мука собралась и можно было выложить тесто на стол. Муки ушло совсем мало, когда месила на столе — тесто получилось мягкое и удобное. Начинку делала — картофельное пюре с жаренным луком и морковкой + перец чёрный + петрушка и укроп зелён. Получились очень вкусные!!! Мягкие!!! Тесто можно просто раскатать, а можно 1 раз раскатать, пальцем смазать тесто маслом, свернуть 2 раза и раскатать, начинку клала ближе к накрываемому краю, а второй половиной накрывала и просто пальцем придавливала тесто по краю.

Альмира, отчитываюсь: лепешки получились вкусные!, но пышные были только на сковороде, через минуту, полежав на тарелке, опали... Что я сделала не так?
Приготовила лепёшки по Вашему рецепту. Понравились. Спасибо!
Мои все разъехались, быстренько замесила тесто, не придерживаясь к граммам, через 5 минут всё готово, сижу наслаждаюсь. Не пышные, ну и что, уже доела лепёшку, пока пишу. Благодарствую за рецепт.
Готовила на выходных. Нормально. Хотя мужу понравилось больше, чем мне самой
Девушки, попробуйте каждую, когда снимаете со сковороды, в горячем виде промазать сливочным маслом, а потом накрыть следующей лепешкой и опять — маслом. Чуть пропитаются ваши лепешки, еще вкуснее будут.
По такому принципу пекут балкарские хичины. Только там начинка из толченой картошки, смешанной с тертым домашним сыром, или домашний творог с мелко нарезанной зеленью. А тесто — вода, мука и соль. Пекут их на сухой раскаленной сковороде, горячими мажут маслом и складывают стопкой
Рецепт надо попробовать.
Я делаю проще: покупаю лаваш, разрезаю ножницами на кусочки и заворачиваю начинку в виде конвертика: творог, сыр на терке, много зелени(лук, укроп), если есть болгарский перец немного майонеза чтобы сочнее были и обжариваю до хрустящей корочки на подсолнечном масле. ОБОЖАЮ их на завтрак по выходным
А я лаваш промазываю домашней лютеницей, добавляю сыр, твердый, адыгейский, любой, овощное рагу — перец, фасоль спаржевая, томаты. Слегка обжариваю на небольшом количестве масла растительного, выкладываю на бумажное полотенце стопкой. И на завтрак к чаю, кофе. Вкусно и полезно.
если с кефиром, то нужно обязательно добавлять соду…
У меня и без соды прекрасно получается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий