На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное.
ИнгредиентыМука 1 яйцоКефирСырВетчинаЗелень
ПриготовлениеСыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки....
Опять весна, опять цветы и пикники. Такие лепешки очень удобно брать на пикник, шашлыки, чтобы заморить червячка до основного блюда. Кесадильи — это мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки с разнообразной начинкой. Традиционно в них...
КЕТЭ — ароматные лепешки с зеленью!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
мука — 4-5 стакановвода — 2 стаканащепотка соли
Начинка:
зелень (шпинат, укроп, кинза, зеленый лук) — около 1,5 кгтворог — 750 ггрецкие орехи — 150-200...
Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам.
Завтракаем на даче
Состав (на одну...
Пшенные палянички, рецепт которых я давным-давно нашла в каком-то журнале, были описаны как блюдо украинской кухни, название которого произошло от приплюснутого круглого хлеба — паляницы. Это круглые лепешки, в основе которых обычная пшенная каша,...
В интернете уже столько рецептов на любой вкус и цвет. Мы решили поделиться с вами быстрым, красивым и вкусным блюдом «Вкуснятина к завтраку». Вот как оно выглядит.
Для приготовления нам понадобятся:
ИнгредиентыЯйца — 4 шт.Молоко — 1...
Пожарила на сковороде большую картофельно-кабачковую лепешку. Добавила в нее немного куриной грудки, обжаренной с луком и морковью. Остатки кабачка пригодились. Получилось вкусно.
Время приготовления: чуть больше 1 часа....
Смотрите все материалы
про лепешки:
Смотреть все
По такому принципу пекут балкарские хичины. Только там начинка из толченой картошки, смешанной с тертым домашним сыром, или домашний творог с мелко нарезанной зеленью. А тесто — вода, мука и соль. Пекут их на сухой раскаленной сковороде, горячими мажут маслом и складывают стопкой
Я делаю проще: покупаю лаваш, разрезаю ножницами на кусочки и заворачиваю начинку в виде конвертика: творог, сыр на терке, много зелени(лук, укроп), если есть болгарский перец немного майонеза чтобы сочнее были и обжариваю до хрустящей корочки на подсолнечном масле. ОБОЖАЮ их на завтрак по выходным