На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное.
ИнгредиентыМука 1 яйцоКефирСырВетчинаЗелень
ПриготовлениеСыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки....
Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается, что оно является и башкирским национальным блюдом. Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста, сложенную пополам, с...
Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам.
Завтракаем на даче
Состав (на одну...
Перенять опыт других стран иногда очень даже полезно. К примеру, вместо традиционных оладий к завтраку можно испечь такие замечательные картофельные лепешки лефсе. Это блюдо норвежской кухни, которое и вам непременно понравится. Попробуйте и...
Пшенные палянички, рецепт которых я давным-давно нашла в каком-то журнале, были описаны как блюдо украинской кухни, название которого произошло от приплюснутого круглого хлеба — паляницы. Это круглые лепешки, в основе которых обычная пшенная каша,...
Смотрите все материалы
про лепешки:
Смотреть все
По такому принципу пекут балкарские хичины. Только там начинка из толченой картошки, смешанной с тертым домашним сыром, или домашний творог с мелко нарезанной зеленью. А тесто — вода, мука и соль. Пекут их на сухой раскаленной сковороде, горячими мажут маслом и складывают стопкой
Я делаю проще: покупаю лаваш, разрезаю ножницами на кусочки и заворачиваю начинку в виде конвертика: творог, сыр на терке, много зелени(лук, укроп), если есть болгарский перец немного майонеза чтобы сочнее были и обжариваю до хрустящей корочки на подсолнечном масле. ОБОЖАЮ их на завтрак по выходным