Комментарии к записи (стр. 1)

vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное. ИнгредиентыМука 1 яйцоКефирСырВетчинаЗелень ПриготовлениеСыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки....
Альмира, очень вкусно, подтверждаю! я с одним сыром делаю и то вкусно! Плюсик полетел!
Спасибо, Марина
А сколько муки и кефира брать?
Татьяна, я не придерживаюсь строгих пропорций, в данном случае 1 стакан кефира, 1 яйцо и муки сколько возьмет.
Это должно быть вкусно! Но тоже хотелось бы поточнее узнать количество муки и кефира в рецепте...
Лидия, я взяла 1 стакан кефира, 1 яйцо и муки, сколько возьмет.
Спасибо, Альмира! Обязательно приготовлю, порадую своих близких…
Приятного аппетита)
Да, присоединяюсь к вопросам о граммах муки и кефира, я бы такую вкуснятину готовила часто))) Мой вам плюсик
Екатерина, выше написала. Но я при готовке никогда строго не придерживаюсь каких-то пропорций, делаю частенько на глазок.
Посмотреть бы на этот «глазок». А соль и сода не используются???
Альмира, мне Ваш рецепт понравился. Вам плюсик.
Спасибо)
Сегодня утром приготовила лепешки по принципу Ваших лепешек, но тесто у меня было дрожжевое; начинка — в одни лепешки положила сыр с маслом сливочным, в другие творог+соль+масло+зелень (петрушка и лук с подоконника). Получились лепешки пышные, вкусные, ушли на «ура». Вариантов начинки можно придумать много, главное, чтобы было вкусно. Спасибо за способ приготовления.
Очень рада, что Вам понравилось.
Я тоже больше склоняюсь к Вашему рецепту… а задумка про лепешки с начинкой хороша… типа пицца (кладем все что есть в доме) или блины с припеком…
Все гениальное просто
На пасху тоже спекла лепешки по Вашему рецепту. Всем домашним понравилось. Вкусно!!!..
Альмира, прекрасный завтрак для субботнего утра! Спасибо!
И Вам спасибо за оценку)
А соли в тесто не надо? ни граммочки?
Я делаю без соли
Думаю, что сыр и ветчина соленые и этого достаточно.
Я считаю, что сыр и ветчина — продукты самодостаточные, уже готовые, поэтому второй раз их стараюсь не перерабатывать. Тем более, что в сыре после тепловой обработки появляются вредные вещества. Поэтому в тесто думала положить другую начинку. Если положить брынзу или адыгейский сыр и сделать типа хачапури, тоже без соли можно обойтись. А вот если что-нибудь другое, наверное, в тесте щепотка соли не помешает
Классный рецептик
В Молдавии так делают плацинды, а начинки всевозможные: и творог с зеленью, и шкварки, и много еще разных…
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий