Комментарии к записи (стр. 2)
На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное.
ИнгредиентыМука 1 яйцоКефирСырВетчинаЗелень
ПриготовлениеСыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки....
Прочитала рецепт, написано вкусно. Хочу попробовать приготовить. Но есть вопросы:
«выпекать на сковороде» — значит жарить? Жарить на растительном масле? Или нужно положить лепешку в сковородку, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке с двух сторон?
«муки сколько возьмет» — это сколько примерно на стакан кефира? Каким должно быть тесто по консистенции?
выпекать (или жарить) сколько нужно по времени и на каком огне (сильный, слабый)? Как долго готовится такая лепешка?
Они такие пышненькие только за счет кефира? У меня никогда не получались оладьи. Вообще ни разу. Угощают пышнючими, беру рецепт — ничего, плоские толстые блины И я перестала мучиться с ними.
Но вот прочитала Ваш рецепт и так захотелось приготовить такие лепешки с начинкой. Это даже выглядит вкуснее, чем просто оладьи. Тем более столько вариантов этой самой начинки…
«выпекать на сковороде» — значит жарить? Жарить на растительном масле? Или нужно положить лепешку в сковородку, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке с двух сторон?
«муки сколько возьмет» — это сколько примерно на стакан кефира? Каким должно быть тесто по консистенции?
выпекать (или жарить) сколько нужно по времени и на каком огне (сильный, слабый)? Как долго готовится такая лепешка?
Они такие пышненькие только за счет кефира? У меня никогда не получались оладьи. Вообще ни разу. Угощают пышнючими, беру рецепт — ничего, плоские толстые блины И я перестала мучиться с ними.
Но вот прочитала Ваш рецепт и так захотелось приготовить такие лепешки с начинкой. Это даже выглядит вкуснее, чем просто оладьи. Тем более столько вариантов этой самой начинки…
Рада, что заинтересовались. Жарить надо на сковороде на растительном масле на среднем огне. Если сковорода разогреется, то пекутся очень быстро, минуты 2 с одной стороны и так же с другой, может и быстрее. Когда переворачивать видно, она подрумянится. Насчет муки: надо сделать тесто, как на лепешки, все делаю на глазок. Делается все очень быстро, попробуйте, и через полчаса горка лепешек с начинкой будут готовы. Приятного аппетита)))
Добрый день! Напишите хотя бы примерно сколько надо муки и кефира, а соль, сахар надо?*??
Оксана
Оксана
Оксана, добрый день! Я вообще добавляла полстакана кефира и полстакана сметаны… не солила — ветчина и сыр и так соленые… А муки… замешивала так, чтоб к рукам тесто не липло… стакана полтора где-то… не меньше
Добрый день, Оксана! Выше в комментариях писала, я взяла 1 стакан кефира, ни соли, ни сахара не клала. Так как в кефире кислоты достаточно. Муки стакана 2 примерно, чтобы тесто к рукам не прилипало и все. Фантазируйте с начинкой: можно грибочки мелко нарезать и обжарить с лучком и в начинку, любой сыр, зелень. Я очень рада, что рецепт получил такую популярность. Приятного аппетита)
Вариация на тему: Испекла из цельнозерновой пшеничной муки. Взяла 0,5 стакана сыворотки (ничего другого в холодильнике не оказалось) и около стакана муки с половиной ч.ложки сушеных трав (еще остались базилик и руккола). Тесто чуть липло, но я его со всех сторон в муке основательно так обваляла, раскатала и далее по тексту. Начинку взяла совершенно другую: остатки картофельного пюре, мелко порезанные зеленый лук. молодой зеленый чеснок и крапива. Жарила на сухой сковороде. До чего же вкусно получилось и очень сытно!
Спасибо за идею.
Вкусный рецепт.
Спасибо за идею.
Вкусный рецепт.
Сегодня пекла! За основу приняла 1 стакан кефира и яйцо, как писала Альмира. Муки добавляла, чтобы тесто оставаясь нежным и мягким, не очень сильно липло к рукам, чтобы можно было формировать лепешки и потом их раскатать уже с начинкой. Из этих продуктов у меня получилось 6 лепешек диаметром примерно 12см. Начинку попробовала в двух вариантах:
первый — «классический» по автору статьи — с ветчиной и сыром. Вкусно, соли не требует.
второй — как упоминали zinaida1951 и Надежда Жирова — с творогом и зеленью. Творог смешала с замороженными укропом, луком и чесночными стрелками. Очень вкусно, но, на мой вкус, нужно творог подсолить, тогда вкус получается ярче, насыщеннее.
Жарятся довольно быстро. Лепешки ели со сметаной. Получилось быстро, вкусно, сытно! Классно!
Альмира, еще раз спасибо Вам за рецепт.
первый — «классический» по автору статьи — с ветчиной и сыром. Вкусно, соли не требует.
второй — как упоминали zinaida1951 и Надежда Жирова — с творогом и зеленью. Творог смешала с замороженными укропом, луком и чесночными стрелками. Очень вкусно, но, на мой вкус, нужно творог подсолить, тогда вкус получается ярче, насыщеннее.
Жарятся довольно быстро. Лепешки ели со сметаной. Получилось быстро, вкусно, сытно! Классно!
Альмира, еще раз спасибо Вам за рецепт.
Альмира, подскажите, можно ли лепешки с начинкой не жарить, а выпекать в духовке? Кто-нибудь готовил в духовке?
Удивляюсь женщинам, будто с детского сада и первый раз на кухню зашли… Сколько муки, сколько соли, жарить или печь?, да как ни приготовь тесто — будет съедобно, не отравишься. Пробуй так, пробуй эдак..., если долго мучиться, что-нибудь получится — было бы желание. А в тесто еще ложечку водки, лепешку сложить пару раз и раскатать — будет хрустеть, как чебурек
Я лентяйка))) люблю быстрые простые в приготовлении блюда. Сегодня сварганю вечером))) рецептик утащила к себе в избранное. Мой плюс! Я бы сказала, лепешки на все случаи жизни. Можно же и с жареным фаршем с луком сделать и с грибами))))
Спасибо за рецептик еще раз!