Комментарии к записи (стр. 3)

vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное. ИнгредиентыМука 1 яйцоКефирСырВетчинаЗелень ПриготовлениеСыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки....
Пишете рецепт, а количество ингредиентов не указываете(
Выше в комментариях писала. Повторюсь: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 или 2,5 муки, чтобы тесто к рукам не прилипало. Все больше ничего не надо. Начинка по желанию. Мне нравится с сыром и зеленью. Вот сегодня пекла

Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой
Альмира, пекли на сковороде? Почему они у Вас такие пышные получаются? может быть, начинки много?
Дело в том, что когда Вы делаете мешочек, внутри остается воздух и они просто сами поднимаются, когда будете печь на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Начинки кладу немного, чуть-чуть посыпаю сыром и кладу зелень. Попробуйте и сами увидите, приятного аппетита)
Испекла и на сковороде и в духовке. Одинаково вкусно, но в духовке подсушились сильнее, получились хрустяшки Ну и не такие красивые и ровные, как у автора )) я очень торопилась )) Альмира, спасибо за рецепт!

лепешки
лепешки
Екатерина, очень рада, что Вам понравилось.
Альмира, спасибо за подробный ответ) У меня вопрос к Екатерине: почему «хрустяшки» получились в духовке, добавляли водку в тесто? И сколько муки вошло в тесто, у меня почему-то больше 3-х стаканов, чтобы не прилипало к рукам. У меня в духовке получились лепешки по толщине примерно как Ваши, у Альмиры намного пышнее)
Ольга, нет, без водки. Забыла масла налить )) они и подсохли немножко. Потом просто сверху долила и стало лучше. Муж не заметил разницы ))) Муки тоже больше 3-х стаканов получилось. Про пышность у меня вышло 2 пышных, одна средняя и одна совершенно плоская на все влияет наличие воздуха внутри, где сыр. Когда скалкой катаешь, надо аккуратно, и залеплять мешочек тоже, видимо, нужно очень плотно, чтобы воздух не вышел.
 
Спасибо, Катя, за советы ) Только не поняла, куда масла налить? Противень смазать маслом?
Я и на противень налила, и сверху полила лепешки. С перепугу
почитала рецепт и комментарии. Ооочень понравилось. Обязательно попробую на первых же выходных и напишу, что получится.
ой! не с той страницы написала.
Замечательный рецепт. Приготовлю, напишу. Если получится, даже покажу
Только что кушали лепешки. Такая вкуснятина получилась! Первая правда немножко подгорела на сковороде, но ее с удовольствием стрескали кошки! Обязательно буду еще делать. И экспериментировать с начинками. Спасибо огромное! Хороший, простой и очень вкусный рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий