На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное.
ИнгредиентыМука 1 яйцоКефирСырВетчинаЗелень
ПриготовлениеСыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки....
Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается, что оно является и башкирским национальным блюдом. Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста, сложенную пополам, с...
Пшенные палянички, рецепт которых я давным-давно нашла в каком-то журнале, были описаны как блюдо украинской кухни, название которого произошло от приплюснутого круглого хлеба — паляницы. Это круглые лепешки, в основе которых обычная пшенная каша,...
КЕТЭ — ароматные лепешки с зеленью!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
мука — 4-5 стакановвода — 2 стаканащепотка соли
Начинка:
зелень (шпинат, укроп, кинза, зеленый лук) — около 1,5 кгтворог — 750 ггрецкие орехи — 150-200...
Перенять опыт других стран иногда очень даже полезно. К примеру, вместо традиционных оладий к завтраку можно испечь такие замечательные картофельные лепешки лефсе. Это блюдо норвежской кухни, которое и вам непременно понравится. Попробуйте и...
Пожарила на сковороде большую картофельно-кабачковую лепешку. Добавила в нее немного куриной грудки, обжаренной с луком и морковью. Остатки кабачка пригодились. Получилось вкусно.
Время приготовления: чуть больше 1 часа....
Фарлс — это традиционная ирландская выпечка.
ИнгредиентыМука — 225 гРазрыхлитель — 1/2 ч. ложкиСода — 1/4 ч. ложки Кефир — 100 млРастительное масло для жарки
Время приготовления: 30 минут.
ПриготовлениеВ емкость высыпаем муку....
Смотрите все материалы
про лепешки:
Смотреть все
Лепешки с начинкой
лепешки