Крошка-картошка на шпажках
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Из всех представленных мною рецептов этот самый простой.
Ингредиенты
- Картофель
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Специи
Приготовление
Сырой картофель очищаем от кожуры.
Немного подравниваем края, делая форму более-менее прямоугольной.
С одной стороны делаем прямые надрезы на 2/3 картофеля.
Переворачиваем клубень. С противоположной (нижней) стороны делаем косые надрезы примерно до середины картофелины. Надрезанный таким образом картофель будет хорошо держаться на шпажке, не развалится и хорошо прожарится.
Протыкаем картофель шпажкой. Немного раздвигаем по шпажке, очень аккуратно!
Вид с другой стороны. Уже красиво.
Обрезаем немного края шпажек. Складываем картофель в миску.
Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Вынимаем картофель из воды, просушиваем.
В глубокую сковороду наливаем достаточное большое количество растительного масла. Разогреваем его на среднем огне (у меня 6 из 9). Опускаем картофель в разогретое масло и жарим до румяной корочки.
Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Солим, перчим и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Вика, для пикника или детского праздника — самое то! Детишки будут довольны! Это же как фри получается?
Да, Лера, как фри. А если почаще надрезать очень тонко и поджарить, как чипсы будет.
Прикольненько!
Спасибочки)))
Вика, чудненько как! Прелесть просто +++++++++
Вика, какая же ты выдумщица! Выглядит ну очень здорово! Никогда бы не догадалась нарезку с разных сторон делать в разных направлениях! Правильным это блюдо конечно не назовёшь, но то что вкусно нет сомнений! Но иногда же можно каких-нибудь вредностей! Мой голос тебе!
Ирина, вредностей иногда не только можно, но и нужно! Без вредностей скучно и слишком идеально всё
Вика, очень интересный рецепт! Забираю в копилочку!