Котлеты из мясного фарша "Нэли"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Котлеты умеют готовить все хозяюшки. И у каждой хозяюшки свой секрет. Со мной своим секретом поделилась моя бабушка Нэли, а я делюсь с вами. Нежность и пышность котлетам придает взбитый яичный белок (желток можете использовать для приготовления сырников, например). 



Ингредиенты

  • Фарш, свинина/говядина — 1200 г
  • Хлеб белый черствый — 3 кусочка
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Прежде всего замочим белый хлеб в воде.

Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим в растительном масле до мягкости. Остудим.



Подготовим мясной фарш.



Добавим в фарш отжатый хлеб, остывший лук, соль, специи, перец по вкусу.



Перемешаем фарш и добавим взбитые белки.



Еще раз вымешиваем фарш. Он получится легким и воздушным. Убираем подготовленный фарш на 30 минут в холодильник.



Формируем из фарша одинаковые заготовки. Форму выбирайте привычную, мне нравятся котлеты в форме биточков.



В сковороде хорошо разогреваем растительное и сливочное масло. Можно просто растительное, это уже дело предпочтений. Быстро обжариваем котлеты до запечатывания мяса с двух сторон.





Разогреваем духовку до 180ºC. Полуготовые котлеты переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.



Запекаем в течении 20-25 минут. И подаем к столу.



Сочные и нежные котлеты.



Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
12 комментариев 30 спасибо за запись 2 в избранном 16583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 1 человек




Комментарии (11)
Вика, какой рецепт интересный — со взбитыми белками! Котлетки очень любим, но такой вариант ни разу не встречала. Обязательно попробую! ++++++++
Наташа, взбитые белки придают необычайную нежность и вкус. Попробуйте. Спасибо)))
Аппетитно выглядит. Мои+++
Бела, благодарю!
Действительно, очень аппетитно выглядят!
Мои ++++++++++++++!
Яна, спасибо, главное вкусно получается
Вика, что ж такое делается! Уже скоро два часа ночи, а я все с ручкой и тетрадкой — теперь пишу твои котлетки!
Какая ты молодец — все переняла у бабушек!
И моя бабушка и мама — готовила котлетки так, что можно было облизать сковородку!
Когда я училась в институте — мы с подружкой на переменах перекусывали. Я доставала мамины котлеты, а она всякие деликатесы от своей мамы. Она жила в полной семье, и родители хорошо зарабатывали — у них всегда на кухне было как в ресторане.
Вот раскладываем на перемене свои харчи — я бутерброды с мамиными котлетами и подруга с языком или красной рыбой… И меняемся едой, потому что её мама практически не готовила, но если готовила котлеты — они не удавались! Для меня — это был супер обмен и для подруги тоже, потому, что мамины котлеты были вкуснейшими!
Надежда, я сама росла в самой обычной семье, и были времена, когда совсем не было денег, а кормить семью надо. Бабушка моя — волшебница на кухне, из самых обычных продуктов приготовит «деликатес». Ей почти 90 лет сейчас, но до сих пор она выискивает новые рецепты, чтобы удивить нас.
Хотя по-мне, старые рецепты «душевнее » что-ли. В них и ингредиентов не много, и самые простые, но бесподобно вкусные.
Вообще этот конкурс столько воспоминаний тёплых навеял. Думаю не только у меня
Вика, надеюсь, что опечатка: безе из белков делается, желтки туда нельзя совсем
Светлана, конечно опечатка Спасибо, исправлю
А мы обычно котлеты до готовности жарим на сковороде, а я, торопыга, вечно быстро обжарю и оп… внутри сырые

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: