Квашеную капусту заготавливают на зиму многие хозяйки. В таком виде этот овощ хорошо хранится и годится для разнообразного использования — хоть в свежем виде на стол поставить, хоть потушить на гарнир, хоть щи сварить. И о пользе квашеной капусты...
Мы в конце ноября заквасили 10 кило капусты, поделили на два бака (одинаковые, эмалированные). Они 5 дней квасились в квартире, на вкус в конце получилось вроде одинаково, вынесли их на балкон (на улице ноль или легкий минус). Один бак сунули в...
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
Захотелось хрустящей капустки, решила сделать небольшую баночку. Обычно квашу самым простым способом: капуста, морковь, соль — рецепта нет, все на глаз. На этот раз посолила щедро, а заметила это только когда сняла пробу с готовой банки....
Сейчас начало февраля, мы вовсю кушаем и печем пироги из квашенной капусты. Она очень ядреная (аж язык пощипывает) и хрустящая. Эта капуста у нас хранится до октября следующего сезона. Сделанная таким способом, она никогда не окисает!...
Я тут планировала праздники провести активно. Часть планов успешно сбылась. Домашние планы на праздники
И посолила я таки капусту. Ох и вкусная получилась!
Способ классический:берём капусту (в моём случае покупаем, нынче повезло по 25,99 р....
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Слои в бочке:
* сахар щепотка (или ржаной хлеб/мука), сверху несколько капустных листьев — для брожения. В этом году кинули на дно ветку своего винограда и несколько изюмин.
* слой разрезанных качанов
* дальше кидаем всё что есть: сухие и свежие ягоды рябины/черноплодки/смородины
семена укропа
острый перчик
* зеленые или не до конца покрасневшие помидоры
* кусочки кабачка
* яблоки
И дальше повторяем — слой разрезанных на половинки или четвертинки капусты и так по кругу.
Заливаем раствором — из расчета на 10 литров холодной воды 400 гр соли.
Сверху прикрываем ветками мяты и смородины. Всё.