Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть?
Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения....
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
Одна из основных осенних забот — это заготовка капусты. И пусть она может отлично храниться в свежем виде до самой весны, мы всё равно держим наготове ножи и шинковки: без квашеной капусты и зима не придёт.
Квашеная капуста
Способ...
Добрый день. Квасили капусту по всем правилам. 5-ый день, четверг, соль грубого помола, но плохо пенится и на ощупь как будто скользкая. Почему может быть такое и как исправить?
Для засолки обычно сама выращивала позднеспелые сорта капусты белокочанной 'Подарок'.
В этом сезоне из-за обстоятельств не выращивала, купила у знакомых. Кочаны упругие, белые, поверхностные зеленоватые листья удалила.
Нашинковала...
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Слои в бочке:
* сахар щепотка (или ржаной хлеб/мука), сверху несколько капустных листьев — для брожения. В этом году кинули на дно ветку своего винограда и несколько изюмин.
* слой разрезанных качанов
* дальше кидаем всё что есть: сухие и свежие ягоды рябины/черноплодки/смородины
семена укропа
острый перчик
* зеленые или не до конца покрасневшие помидоры
* кусочки кабачка
* яблоки
И дальше повторяем — слой разрезанных на половинки или четвертинки капусты и так по кругу.
Заливаем раствором — из расчета на 10 литров холодной воды 400 гр соли.
Сверху прикрываем ветками мяты и смородины. Всё.