Как заквасить кочаны капусты целыми?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как заквасить кочаны капусты целыми?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2093 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Половинки кочанов мы квасили, а вот целые кочаны не приходилось.
Квасим половинками/четвертинками.

Слои в бочке:
* сахар щепотка (или ржаной хлеб/мука), сверху несколько капустных листьев — для брожения. В этом году кинули на дно ветку своего винограда и несколько изюмин.
* слой разрезанных качанов
* дальше кидаем всё что есть: сухие и свежие ягоды рябины/черноплодки/смородины
семена укропа
острый перчик
* зеленые или не до конца покрасневшие помидоры
* кусочки кабачка
* яблоки
И дальше повторяем — слой разрезанных на половинки или четвертинки капусты и так по кругу.

Заливаем раствором — из расчета на 10 литров холодной воды 400 гр соли.

Сверху прикрываем ветками мяты и смородины. Всё.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: