Новогодний салат "Цезарь" с необычным соусом. Новый вкус салата никого не оставит равнодушным

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все самые известные салаты имеют свою историю. Конечно, салат с таким величественным именем «Цезарь» тоже имеет свою историю создания. По истечении времени невозможно отделить правду от мифов. Однажды один итальянец по имени Цезарь открыл на территории Мексики в далёком 1896 году небольшой ресторанчик под названием «У Цезаря», хотя и жил в Америке.

В День Независимости его ресторан был заполнен звёздами Голливуда (в Америке тогда был сухой закон, а в Мексике нет). С выпивкой в ресторане не было проблем, а из закуски оставались только яйца, оливковое масло, сыр пармезан, кисло-сладкий вустерский соус, листья салата и чеснок. Владельцу ресторана ничего не оставалось, как смешать все эти продукты, после чего весь мир пришёл в восторг от созданного кулинарного шедевра.

Салат Цезарь
Салат «Цезарь»

Сегодня я представлю вам свой домашний вариант салата «Цезарь».

Салат Цезарь
Салат «Цезарь»

Время приготовления 50 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • филе курицы — 200 г
  • листья салата — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов (желательно пармезан) — 120 г
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • яйца — 5 шт. (3 шт. для салата и 2 желтка для соуса)
  • сок лимона — 1 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 4 ст. ложки
  • икра селёдки — 2 ст. ложки
  • горчица — 2 ч. ложки
  • мёд  — 1 ч. ложка
  • оливковое (подсолнечное масло) — 200 мл
  • приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Процесс приготовления

3 яйца отварить, остудить, почистить и разрезать на половинки.

Приготовим свои сухарики. Белый хлеб порезать на небольшие кубики. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем измельчённый зубчик чеснока, посыпаем прованскими травами, специями, солью и обжариваем на среднем огне до получения румяной корочки.

Нарезаем белый хлеб на кубики
Нарезаем белый хлеб на кубики

Сбрызгиваем сухарики маслом
Сбрызгиваем сухарики маслом

Обжариваем сухарики на сковороде
Обжариваем сухарики на сковороде

Готовые сухарики
Готовые сухарики

Курицу отделить от костей, промыть и порезать на небольшие кусочки. Можно взять куриное филе. Добавляем в курицу 2 ложки майонеза, измельчённый зубчик чеснока, специи и соль и на полчаса оставляем мариноваться, после чего обжариваем под крышкой на сковороде до готовности.

Подготовить куриное мясо
Подготовить куриное мясо

Маринуем куриное мясо
Маринуем куриное мясо

Обжариваем мясо на сковороде под крышкой
Обжариваем мясо на сковороде под крышкой

готовое мясо курицы
Готовое мясо курицы

Помидоры моем и нарезаем на четвертинки.

Готовим соус. Яйца (2 шт.) варим особым способом. Опускаем их в кипящую воду и варим 1-1,5 минут, после чего на некоторое время оставляем в горячей воде.

Затем яйца очищаем и отделяем желтки. Белки нам не понадобятся. Кладём в миску яичные желтки, 2 ст. ложки майонеза, мёд, оливковое масло (120 мл), часть тёртого сыра (50 г), икру селёдки, лимонный сок, горчицу, соль и специи.

Взбиваем всё блендером 1 минуту. Соус получается достаточно густой консистенции.

Готовый соус
Готовый соус

Приступаем к сборке салата. Прежде всего нужно взять красивые тарелки! Я считаю, что салат нужно собирать порционно — каждому свою тарелку.

Берём красивые тарелки
Берём красивые тарелки

Листья салата моем, обсушиваем, рвём их руками и выкладываем на дно, поливаем соусом.

Выкладываем листья салата
Выкладываем листья салата

Выкладываем помидоры.

Выкладываем помидоры
Выкладываем помидоры

Дальше выкладываем курицу. Соус.

Выкладываем курицу
Выкладываем курицу

Дальше яйца, сухарики и сыр.

Собираем салат
Собираем салат

Салат готов
Салат готов

Был повар в Америке 100 лет назад,
Точнее, он жил в Тихуане.
И весь персонал был без устали рад
Поить всех в его ресторане.

И надо же было такому случиться:
Гостей к нему прибыло много поесть,
Но Цезарь Кардини сумел изловчиться
И сделал салат из того, что ни есть.

Ему повезло: было хлеба чуток,
Романо салат, пармезан, чесночок,
Плюс вустерский соус, лимон и яйцо –
Вот так сохранил этот Цезарь «лицо»
(Баженов)

Салат Цезарь
Салат «Цезарь»

Салат Цезарь
Салат «Цезарь»

А я поздравляю всех с наступившим Новым 2020 годом и с Рождеством!

Запись размещена в разделах: , , , , салаты на новый год, , , , конкурсы рецептов
4 комментария 26 спасибо за запись 3 в избранном 6816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vertepatatyana вертепа татьяна и еще 2 человека




Комментарии (4)
Икра сельди вместо вустерского соуса! Думаю, получится прекрасно! Надо будет обязательно попробовать такую заправочку! Цезарь у нас очень-очень любят! Мои сердечки за вкуснятину!
Цезарь- мой самый любимый салат, но без пармезана его не представляю, как только сыром обзаведусь обязательно попробую с селедочной икрой- очень нарядно выглядит за счет чёрных крупинок! Только я вот такую чёрную не видела, это какая-то специальная икра?
Лена, конечно, можно и чёрную икру, но это будет слишком. Я использовала заменитель чёрной икры- икру, сделанную из селёдки. Вкус её напоминает анчоусов, которые в оригинальной версии салата используются для приготовления соуса.
Ну уж нетушки, за такие деньги икра ко мне в рот не полезет, имела в виду икру сельди чёрного цвета, не видела такую просто, а выглядит очень нарядненько!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: