Минтай под маринадом. Самый вкусный рецепт
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/11/30/avatar_blog_538532_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
![Минтай под маринадом](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/31/98e408.jpg)
Минтай под маринадом
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/32c5fc.jpg)
Ингредиенты
- Минтай — 800 г
- Мука — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Вода (для маринада) — 120 мл
- Масло растительное (для жарки) — 120 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/31/592044.jpg)
Минтай
Приготовление
Минтай необходимо вымыть. Почистить и порезать на кусочки.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/418a4c.jpg)
Измельчить репчатый лук и морковь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/c98636.jpg)
Муку засыпать в обычный полиэтиленовый пакет.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/da2661.jpg)
Туда же положить кусочки минтая, которые нужно потрясти прямо в пакете. Таким способом они равномерно покроются слоем муки, при этом не испачкав никакой посуды.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/6a9d0a.jpg)
Обжарить минтай на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/4cdcdf.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/eb4536.jpg)
Обжаренные кусочки сложить на тарелку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/80bdc0.jpg)
Лук с морковью обжарить на сковороде до готовности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/dd77d6.jpg)
Добавить томатную пасту.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/d1b6f7.jpg)
Налить воду.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/e8bf42.jpg)
Положить лавровый лист. Налить уксус. Добавить соль и сахар.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/7da854.jpg)
В горячий маринад выложить кусочки обжаренного минтая.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/6389c0.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/1f8fe8.jpg)
Закрыть сковороду крышкой и тушить минтай в маринаде ещё 3-4 минуты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/6c4b12.jpg)
В самом конце добавить зелень.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/86cac1.jpg)
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/bedc72.jpg)
Готовое блюдо
![Минтай под маринадом](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/6554cf.jpg)
Минтай под маринадом
![Минтай под маринадом](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/f06e79.jpg)
Минтай под маринадом
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/2b99c6.jpg)
Готовую рыбу накрыть готовый крышкой и оставить медленно остывать на 3 часа, для того чтобы минтай пропитался маринадом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/31/5354f1.jpg)
Что ж, прошу к столу. Вкуснейшая рыба под маринадом всем понравится!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/ea521f.jpg)
Вкус минтая в таком маринаде улучшается в несколько раз.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/eecca5.jpg)
В таком маринаде можно приготовить как целые кусочки, так и филе без костей. И не только минтай! Подойдёт любая белая рыба — как морская, так и речная.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/23/3e4297.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/31/9560c7.jpg)
Приятного всем аппетита! И с Новым годом, друзья!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Люблю такую рыбку. Часто так готовлю, конечно с некоторыми изменениями. Использую не6 только минтай. Сюда подойдет любая морская рыба. Мне по вкусу хек, мама когда-то готовила морского окуня. Вкусно и красиво. К праздничному столу подходит на 100%. Спасибо за рецепт, т.е. напоминание о вкусном праздничном блюде!