Пирог с картошечкой. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Ингредиенты
На 10 порций- Мука — 250 г + еще немного при замесе
- Теплая вода — 160 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сушеный розмарин — 1 ч. ложка
- Сыр — 30 г
- Картофель — 2 средние
- Красный лук — 0,5 шт.
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление
- Дрожжи смешать с водой, оставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто. Положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить примерно на 1 час.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на средней терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Тесто распределить руками по противню или пергаменту. Выложить сверху ломтики картофеля и лук. Посыпать сыром, солью и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Пирог выпекать 30-35 минут в духовке при 180°С до готовности.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Другие публикации нашего сайта, которые могут вас заинтересовать: