Тыквенные оладьи ... с колбасой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Наверное, все знают и любят вкусные сладкие оладушки с корицей, изюмом и яблоком. А если вдруг хочется чего-нибудь несладкого?
Тогда предлагаю приготовить их несладкими.
Тыкву (грам 300) натираем на крупной терке. Добавляем 100 грам натертой но терке вареной колбасы, 2-3 ст. л. муки. 20 г сливочного масла, 1 яйцо. Можно добавить зубчик чеснока и немного измельченной зелени. Соль, перец по вкусу.
Перемешиваем, оставляем минут на 10. И обжариваем на подсолнечном масле " Олейна" с двух сторон.
Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтоб избавиться от лишнего масла.
Подаем горячими со сметанным соусом ( сметана, соль, перец, зелень). На завтрак, или на полдник, всё равно вкусно.
Это может быть полезным:
А тыква если большая, то на все хватит. Утром — каша, на полдник — оладьи)
фантазия подвела…
Но, лично МОЯ фантазия, на шедевры не способна))
Я угадала?
Спасибо, Светлана, у Вас, наверное, очень хороший урожай тыквы в этом году. Рецепты ваши интересны и разнообразны. А я и не задумывалась, что из тыквы можно столько блюд приготовить.
А тыква, кстати, очень полезна женщинам любого возраста..
Могу подтвердить, что Оля )))) не дедушка, а молодая красивая женщина, я бы даже сказала девочка, для меня во всяком случае..
Оля, у меня вон тоже извращенный, как говорит мой муж, вкус, обожаю помидоры с сахаром...
Я люблю сыр с медом.., казалось бы, то особенного?! Но муж считает это извращением
В колбасе скорее всего содержаться консерванты и проч химия, столь вредная для вашего цветущего организма..
Я готовлю мужу картофельные драники с домашним фаршем. Запекаю в духовке их. Он у меня ест мясо. Наверное вкусно) Во всяком случае готовить быстро и сытно.