Салат "Дипломат"
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Ингредиенты
Для маринада- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
- Соль — щепотка
Для салата
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Свинина отварная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 4 шт.
- Огурец маринованный — 4 шт.
- Майонез — 1 стакан
- Сок мандариновый — 1 ст. ложка
Приготовление
Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату.К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время маринад слить, лук слегка отжать.
Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок. Разобранное на волокна мясо.
Лук.
Огурцы. Я использовала заготовленный с осени американский пряный огуречный салат.
Яйца.
Сыр.
Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Вот такое украшение "Дипломата" у меня
Правда, мы с мужем пенсионеры и с опаской относимся к уксусу.) Попробую сделать без него.