Салат "Дипломат"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»

Дипломат
Ингредиенты
Для маринада- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка с горкой сахара,
- 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и щепотка соли.
Для салата
- лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- свинина отварная — 300 г
- сыр — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- огурец маринованный — 4 шт.
- майонез — 1 стакан
- сок мандариновый — 1 ст. ложка
Приготовление
Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату.К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время маринад слить, лук слегка отжать.

Лук маринованный
Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок.

Мясо. Свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна

Слой маринованного лука

Слой маринованных огурцов
Я использовала заготовленный с осени американский пряный огуречный салат.

Слой яиц

Слой сыра
Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов.

Готовый салат «Дипломат»
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Вот такое украшение "Дипломата" у меня
Правда, мы с мужем пенсионеры и с опаской относимся к уксусу.) Попробую сделать без него.