Сырные шарики "ДЕЛИСЬЕЗ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сырные шарики, жаренные во фритюре, отличное дополнение к белому вину. Вкусные в горячем виде и нежные в холодном.

сыр

Для приготовления надо

  • Сыр твердый — 100 г 
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Перец черный молотый 
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Пастительное масло для жарки
  • Зелень (по вкусу)

Как готовить

Взбиваем белки с добавление соли до образования пирамидок.

сырн ш

 сыр ш

Сыр трем на терке и добавляем муку.

сыр ш

Аккуратно смешиваем сыр с белками. Масло разогреваем, формируем шарики и жарим их до образования корочки.

сыр

Готовые шарики подаем с зеленью и отличным настроением!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
3 комментария 15 спасибо за запись 6 в избранном 10073 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 5 человек




Комментарии (3)
Татьяна, впервые вижу жареный сыр. Я всегда думала, что при жарке сыр тает. Но, видно, за счёт муки и образовавшейся от яйца корочке сыр сверху зажаривается, а внутри остаётся сочным. Скажите, Татьяна, а такие шарики, наверное, хрупкие? Рецепт мне понравился. Записала себе в блокнотик.
Необычно! Надо испробовать!
Отличная закуска жареный сыр — кашкавал пане по-болгарски

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: