Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
- Кальмары — 8 тушек
- Плавленый сыр — 200 г
- Красный, желтый и зеленый перец — по 0,5 стручка
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление
Кальмары вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.Шаг 1. Подготавливаем тушки кальмаров
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Чеснок пропустить через ручной пресс, смешать с перцем и плавленым сыром.
Шаг 2. Нарезаем перец
Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на тарелки и украсить зеленью.
Шаг 3. Наполняем тушки кальмаров
Время приготовления: 50 минут.
Любители морепродуктов наверняка оценят и другие рецепты вкуснейших блюд с дарами моря: