![Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2022/03/18/a31a87a804-nomark.jpg)
Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
- Кальмары — 8 тушек
- Плавленый сыр — 200 г
- Красный, желтый и зеленый перец — по 0,5 стручка
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление
Кальмары вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.![Шаг 1. Подготавливаем тушки кальмаров.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/19/302c0b.jpg)
Шаг 1. Подготавливаем тушки кальмаров
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Чеснок пропустить через ручной пресс, смешать с перцем и плавленым сыром.
![Шаг 2. Нарезаем перец.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/20/7c1485.jpg)
Шаг 2. Нарезаем перец
Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на тарелки и украсить зеленью.
![Шаг 3. Наполняем тушки кальмаров.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/20/4c1485.jpg)
Шаг 3. Наполняем тушки кальмаров
Время приготовления: 50 минут.
Любители морепродуктов наверняка оценят и другие рецепты вкуснейших блюд с дарами моря: