
Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 8 тушек кальмаров,
- 200 г плавленого сыра,
- по 0,5 стручка красного, желтого и зеленого перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок свежей зелени.
Приготовление:
1. Кальмары вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 1. Подготавливаем тушки кальмаров
2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Чеснок пропустить через ручной пресс, смешать с перцем и плавленным сыром.

Шаг 2. Нарезаем перец
3. Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на тарелки и украсить зеленью.

Шаг 3. Наполняем тушки кальмаров
Время приготовления: 50 минут.