Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленым сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.

Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Фаршированные кальмары со сладким перцем и чесноком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Кальмары — 8 тушек 
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Красный, желтый и зеленый перец — по 0,5 стручка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок

Приготовление

Кальмары вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 1. Подготавливаем тушки кальмаров.
Шаг 1. Подготавливаем тушки кальмаров

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Чеснок пропустить через ручной пресс, смешать с перцем и плавленым сыром.

Шаг 2. Нарезаем перец.
Шаг 2. Нарезаем перец

Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на тарелки и украсить зеленью.

Шаг 3. Наполняем тушки кальмаров.
Шаг 3. Наполняем тушки кальмаров

Время приготовления: 50 минут.

Любители морепродуктов наверняка оценят и другие рецепты вкуснейших блюд с дарами моря:

Статья размещена в разделах: , ,
4 комментария 8 спасибо за статью 6 в избранном 20545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Klaudia Klaudia и еще 5 человек




Комментарии (4)
Фаршированные кальмары не пробовала. Судя по рецепту, должны быть вкусными.
Ирина, 5 минут хватит, чтобы «добежать до канадской границы». Или для того, чтобы получить кожу для правки лезвия))) 1, 5 -2 минуты в кипящей воде, да и то надо стоять и контролировать.
У меня такой способ варки кальмаров. В кипящую воду опускается тушка. После того как вода закипела, считаю до 5 и вытаскиваю тушку.
Все верно, Юрий, я уж не стала сильно пугать «Люблю готовить» сразу. Смысл фразы " надо контролировать" в вашем счёте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: