Курочка с арахисом "Кунг Пао"
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
В III веке до нашей эры жил садовник Дин Баочжень, он слыл большим гурманом и очень любил потчевать своих гостей блюдом из обжаренных кусочков курицы. Позже, когда он стал воспитателем наследника при дворе императора, сделал свое блюдо более острым и ароматным, добавив в него острый перец и имбирь.
Курочка «Кунг пао»
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1-1,2 кг
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Имбирь сушеный — 1 ч. ложка
- Красный острый перец — 1 стручок или 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Арахис — 3 ст. ложки
Приготовление
Куриную грудку порезать тонкой соломкой, примерно 1-1,5 см. Обсыпать крахмалом и хорошенько перемешать, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.Куриное филе обвалять в крахмале
Арахис взять не очень крупный, т.к. он плохо обжаривается и остается сырым и невкусным. Мелкий арахис подогреть на сухой сковороде, чтобы отошла шелуха. Если есть желание, можно измельчить ножом, но целыми, мне кажется, смотрятся в тарелке красивее.
Арахис обжарить на сковороде
В сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжарить куриное мясо.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус
Добавить острый перец.
Добавить острый перец
Добавить молотый имбирь и все перемешать.
Молотый имбирь
Добавить арахис, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 4-5 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Очень аппетитно выглядит! А уж как вкусно могу себе представить!++++++++++
спасибо
Вкуснятина какая… Я бы не отказалась от кусочка, а лучше целой тарелочки)))+++++
спасибо