Мясная буханка с морковью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 1/3 булки белого хлеба,
- 1 луковица,
- 150 г твердого сыра,
- 1–2 моркови,
- соль, перец по вкусу,
- 40 мл молока,
- 1 ст. ложка майонеза,
- растительное масло,
- панировочные сухари.
Для украшения
- зелень укропа,
- салат,
- вареные овощи.
Приготовление
- Хлеб замочить в воде на 10–15 минут, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать кубиками.
- В мясной фарш добавить хлеб, лук и морковь, яйцо, соль, перец по вкусу, всё перемешать. Из этой массы сформовать буханку, переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху сделать 4 небольших надреза, вложить в них по ломтику сыра.
- Майонез смешать с молоком и полить полученной смесью буханку. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час в духовке при +180...+200°С.
- Готовую буханку вынуть из формы, остудить, нарезать ломтями и выложить на блюдо с листьями салата. Подавать, украсив зеленью и овощами.
Это чудесное сытное блюдо отлично сочетается с овощными салатами или гарнирами. Мы подобрали для вас интересные рецепты:
- Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью
- Легкий салат из шпината с клюквой и козьим сыром
- Весенний салат с черемшой
- Как съесть китайский огурец: рецепты блюд и заготовок на зиму
- Зеленый салат с орехами: легкое блюдо для тонкой талии
- Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира
- Корейская морковка: истоки блюда и популярные рецепты