Зеленый салат с орехами: легкое блюдо для тонкой талии

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Весенний салат, в котором много зелени и орехов — отличный вариант для легкого ужина или свежего завтрака. Порой простого салата бывает достаточно. Приятного аппетита!

Зеленый салат с орехами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Зеленый салат с орехами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г листьев разных салатов (фризи, лолло-россо, рукола),
  • 150 г очищенных грецких орехов,
  • 1 красная луковица,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
 

Приготовление:

1. Листья салатов промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, перебрать, нарвать или нарезать крупными кусочками. Сложить в миску. Грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 1. Нарываем листья салата.
Шаг 1. Нарываем листья салата

2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук и орехи осторожно перемешать с листьями салата.

Шаг 2. Нарезаем репчатый лук.
Шаг 2. Нарезаем репчатый лук

3. Оливковое масло смешать с лимонным соком и горчицей, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Заправить салат соусом, осторожно перемешать и сразу подать на стол.

Шаг 3. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком.
Шаг 3. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком

Время приготовления 20 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 3 г, жиры — 9 г, углеводы — 18 г.

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 6 спасибо за статью 5 в избранном 12061 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
katy0905 katy0905 и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: