Речные раки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- Раки — 85 шт
- Вода — 7 л
- Соль — 7 ст. л.
- Укроп (с зонтиками или сушеный) — 3 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
2. Раков нельзя солить «по вкусу», иначе можете либо пересолить, либо недосолить. Я уже рассчитала необходимое количество ложек на объем воды.
3. Если Вы планируете употреблять раков с вином — добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом — 1 стакан пива.
4. Пока закипает вода, тщательно моем раков, чтобы смыть все водоросли и ил. Мой муж это делает из душевого шланга.
5. Закидываем раков в кипящую воду.
6. Добавляем укроп и по желанию перец. Мой муж добавил еще 1/2 горького перца на время варки, но после варки его сразу же достал.
7. Ждем, пока раки закипят. Варим 7 минут с момента закипания с открытой крышкой. Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания.
Наши раки готовы! Едим с пивом или белым сухим вином.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Светлана, ваши раки очень аппетитно выглядят. Это ваш супруг их ловит в реке? К сожалению, у меня в семье раков люблю только я. Ни муж, ни сын, ни дочка, никто не понимает их вкус. так что, сама их не варю, а только могу купить уже готовых. А у вас, смотрю, раки в почёте. даже детишки радуются им.
Подавилась слюной)). И мы так готовим. Папа страшно любил раков ловить, а я - есть. Любая поездка на Дон заканчивалась варкой раков.