Вкуснейшее домашнее лечо, или По подсмотренному рецепту всё получается слаще
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Для приготовления нам понадобится
- Помидоры — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец сладкий болгарский — 1,5 кг
- Томатная паста — 500 г
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 10 ст. ложек
- Масло подсолнечное — 200 г
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
Приготовление
Нарезаем морковь.Перец моем и подготавливаем к нарезке.
Помидорки помыли, нарезали.
И прогоняем их через мясорубку.
Всю эту помидорную массу мы переливаем в большую кастрюлю.
Перец нарезаем соломкой.
Режем лук.
Сначала мы час варим помидорки с морковью.
Закладываем перец
И лук.
И снова перемешиваем.
И снова один час варим.
Лечо готово. У меня получилось много, сразу не съесть, надо закатать на зиму.
Готовим банки. Стерилизуем. Каждый может это сделать по своему проверенному способу.
Также стерилизуем крышки.
Все знают, все умеют. Но для полноты процесса))
И на зиму!
Вот такая вкусная закуска получилась. Приятного аппетита!
Яркий цвет, полно окрасок.
И манит он много глазок.
Вилку доставай скорей.
В рот закидывай быстрей!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Отличное лечо, очень вкусный рецепт! Что-то мне это напоминает из детства… Надо будет обязательно сделать! Спасибо, что поделились. +++++++++++
Каждый год банок по 20 закрываем очень вкусненько)
Обязательно попробую в следующем году! Еще раз спасибо за рецепт.
Красиво, вкусно! Чудесные фотографии! +++
Спасибо)
Отличное лечо! Наши любимые заготовки! Мои ++++++
Все таки наши. )))) я тоже его люблю)
Николай, пытаюсь повторить рецепт, немного не поняла. В ингридиентах написана томатная паста 500 г, а в рецепте не понятно когда ее применять =(