Брауни с творогом и вишней

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
брауни с творогом и вишней

Хочу поделиться с вами еще одним любимым рецептом моей семьи.Это брауни с творогом и вишней.Он шоколадный с легкой кислинкой.Очень вкусный, прямо пальчики оближешь.

  Ингредиенты:
      ● Шоколад горький — 100 гр
      ● Масло сливочное — 120 гр
      ● Сахар — 150 гр
      ● Яйца — 4 шт.
      ● Мука пшеничная — 150 гр
      ● Разрыхлитель — 1 ч. ложка
      ● Творог  — 300 гр
      ● Ванильный сахар — 1 пакетик.
      ● Вишня замороженная (без косточек) — 400 гр
      ● Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло Олейна

ингредиенты

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.

шоколад


Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

приготовление теста

Далее готовим творожный крем.Для этого творог нужно смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

приготовление творожного крема

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером.

приготовление теста

В форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным маслом олейна, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.

приготовление брауни

По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

приготовление брауни

Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

брауни с творогом и вишней

Режем на порционные кусочки и подаем прохладным августовским вечером с горячим чаем с мятой.

брауни с творогом и вишней

Приятного аппетита!

астры

Удачного дня и приятного вечера!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , пироги в духовке
9 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 6507 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Вот вы мне скажите, где вы все научились такую вкусноту и красоту готовить?
Последний раз редактировалось
Опыт и умение приходит со временем! Обязательно пробуйте, готовьте, балуйте любимых и научитесь тоже готовить)В этом нет ничего сложного)
Очень люблю печеное! Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной. Брауни скорее всего имеет английское происхождение, ведь в корне имеет английское слово коричневый. С шоколадом, потому и коричневый.
Бракни тоже в нашей семье любят, но я готовлю традиционные без вишни и творога. Обязательно попробую и Ваш рецепт — выглядит заманчиво — вишня с шоколадом. Пусть только жара спадет и яблоки закончатся)
+1 от меня. Удачи
Спасибо большое! Вишня с шоколадом это и правда очень вкусно!
Елена, спасибо Вам за рецепт. Сочетание вишни с творогом всегда вкусно, а тут еще черный шоколад. Замечательный рецепт. Я поняла, что соду Вы не добавляете, хватает ли разрыхлителя? 
Да я не добавляю соду.В пироге хватает и разрыхлителя.Брауни отлично поднимается в духовке.Поэтому и форму нужно брать с высокими бортиками.Попробуйте, испеките, не пожалеете!
Скоро начало учебного года, вот я и приурочу новый пирог к праздничному столу. Спасибо.Улыбаюсь
Всегда пожалуйста)Подмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: