Брауни с творогом и вишней
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»

Хочу поделиться с вами еще одним любимым рецептом моей семьи.Это брауни с творогом и вишней.Он шоколадный с легкой кислинкой.Очень вкусный, прямо пальчики оближешь.
Ингредиенты:
● Шоколад горький — 100 гр
● Масло сливочное — 120 гр
● Сахар — 150 гр
● Яйца — 4 шт.
● Мука пшеничная — 150 гр
● Разрыхлитель — 1 ч. ложка
● Творог — 300 гр
● Ванильный сахар — 1 пакетик.
● Вишня замороженная (без косточек) — 400 гр
● Соль — щепотка
- Подсолнечное масло Олейна

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.

Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Далее готовим творожный крем.Для этого творог нужно смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером.

В форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным маслом олейна, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.

По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Режем на порционные кусочки и подаем прохладным августовским вечером с горячим чаем с мятой.

Приятного аппетита!

Удачного дня и приятного вечера!
Это может быть полезным:
+1 от меня. Удачи