Зеленый салат по-махеевски

Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»

Зеленый салат
Провожаем старый год более калорийными блюдами, а с боем курантов переходим на что-то более легкое. Зимой так не хватает витаминов, просто душа просит зелени. Со свежей зеленью сейчас круглый год нет проблем. Приступаем к приготовлению салата.
Ингредиенты
- Салат свежий (у меня в горшочке) — 3-4 листа;
- лук зеленый — 30 г;
- зелень укропа — по вкусу;
- огурец свежий — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт;
- майонез «МахеевЪ» — 1-1,5 ст. ложки.

Основные ингредиенты
Приготовление
Начинаем с варки яйца вкрутую. Это самая долгая стадия приготовления — около 10 минут. Пока яйцо варится, моем, обсушиваем и мелко нарезаем салат, лук и укроп.
Нарезаем листья салата

К салату добавляем нарезанный зеленый лук

Огурец режем тонкими ломтиками и добавляем к другим овощам.

Добавляем измельченный укроп
Огурцы режу тонкими ломтиками, которые делю на 4 части. Нарезанные овощи складываем в тарелку, солим, добавляем несколько капель лимонного сока. Заправляем майонезом «МахеевЪ».

Салат заправляем майонезом «МахеевЪ»
Майонез придает этому блюду пикантный вкус. Хорошо перемешиваем. Яйцо охлаждаем, чистим, измельчаем.

Яйцо измельчаем
Салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем измельченным яйцом и укропом.

Салат украшаем измельченными яйцом и укропом
Салат готов. На приготовление ушло не более 15 минут.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Вроде лето было недавно, а уже хочется огурчиков, зеленушки.