Кто подскажет рецепт хорошей заготовки из зеленых мелких помидоров?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто подскажет рецепт хорошей заготовки из зеленых мелких помидоров? Сняли 2 ведра зелени, не знаю, что с ними сделать…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 613 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Я делаю икру из зеленых томатов, кроме томатов добавляю морковь, лук и корень петрушки.
А как? Крупные зеленые я квашу, А вот с мелкими тоже не знаю, что сделать.
Яна, есть два варианта измельчения зеленых томатов для икры: мелко порезать на кусочки или пропустить через мясорубку. Мне больше нравится резанные. Вспомнила, что я недавно публиковала рецепт на сайте: Рецепт икры из зеленых томатов, выращенных в парнике «АгроЩит». 7dach.ru/profile/4akvadrat/created/topics/ (Не умею я делать ссылки) Посмотрите в тестировании парника Агрощит, в конце августа этого года, или на моей страничке.
Алла, огромное вам спасибо! Я сделала 6 баночек икры. Баночки по 0,5 кг. Получилось очень хорошо. Я очень вам благодарна за идею, почему-то сама не догадалась про икру

Еще немного замариновала и даже попробовала пожарить, как мне посоветовали!
Рада, что рецепт пригодился и что Вам понравилось. Зимой для разнообразия очень даже хорошо.
Да, очень-очень хорошо! Я вообще ничего не делала раньше из зеленых помидоров, отдавали людям, у кого коровы и козы. А в этом году решила спросить — и вот… приобрела опыт
В этом году просто замариновала половинки зеленых томатов. На 3л банку 2ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка эссенции, пряности как всегда: лавровый лист, перец горошком, укроп, чеснок, лист смородины, лист вишни. Кипяток. Стерилизованные банки, бланшированные 2мин. томаты. Закрутить прокипячёнными мет.крышками.
Светлана, спасибо! У меня все перечисленные ингредиенты были, и листья смородины и вишни тогда, в ноябре, тоже еще были. Я замариновала одну трехлитровую и две двухлитровые банки. Уже открыли — получились отлично. Спасибо вам огромное!
Очень рада! Пожалуйста. А я пока поедаю красные томаты из банок, до зеленых черед не дошел еще.
Оказывается я здесь уже писала о своем рецепте 7dach.ru/recepty/SvetlanaTO/pro-zelenye-tomaty-v-2020-265496.html
У меня зеленые обычно долеживаются в темном месте дозревают (только надо смотреть, удаляя подгнившие, иногда некоторые портятся), ну а так у меня иногда есть привычка жарить зеленые помидоры и лук с тонкими ломтиками говядины на каменной электропечке. Эдакая миниатюрная каменная плита, водруженная на электрический подогрев. Гарнира к этому не делаю, а просто беру черный хлеб.
Павел, здравствуйте! Очень благодарна вам за идею пожарить помидорки. У меня после икры и мариновки осталось несколько помидорок. И мы как-то с подругой пожарили так, как вы написали — с луком и говядиной (телятиной). Сделали немного — использовали 3 штучки на одну сковородочку, и знаете, всем понравилось. В новом сезоне обязательно еще пожарим, ещё и поэкспериментируем со специями. Обязательно вам напишу, что получилось!
Аа, ну и хорошо, раз получилось. На каждый день это так себе, а иногда для разнообразия кулинарной жизни вполне сойдёт, мне лично нравится, осеннее блюдо )
А очень много помидор да, не годится, кислятина же получится, мяса там по весу всегда больше идет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: