Ушица "Дачная" вполне удачная. Весеннее диет-меню

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наступает горячая дачная пора. Когда времени катастрофически не хватает, а тут еще домашние требуют еды… Чтобы дома стало тихо, и никто не мешал заниматься любимым делом — посадкой, пикировкой, поливом, — приготовим по-быстрому супчик из рыбной консервы. Этот супчик научил меня готовить муж, а его научила бабушка. Летом этот супчик — частый гость на нашем столе. Приготовление займет от силы полчаса. Назвать это блюдо совсем-совсем диетическим не получается… из-за наличия консервы, но он довольно легкий и сытный.



Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Рыбные консервы «в собственном соку» (сайра, сардина, сельдь, тунец) — 1 банка 
  • Укроп — хороший пучок (замороженный тоже подойдет)



Ads by

Приготовление

Наливаем в кастрюлю 1-1,2 л воды, ставим на огонь. Одновременно ставим вариться пару яиц. По желанию можно обжарить лучок, но мы так не делаем, масла в супе будет достаточно. Чистим картошку, режем кубиком. В закипевшую воду кладем картошку, варим минут 10, солим по вкусу.

Добавляем рыбу вместе с соусом и лук, нарезанный кубиком, варим 5 минут. Яйца сварились, их остужаем, чистим, мелко режем или натираем на крупной терке. Добавляем в супчик укроп и яйца, даем прокипеть пару минут.



«Дачная» ушица готова!



Угощайтесь!
P.S. Чем больше укропа, тем вкуснее супчик.

А это… к супчику. )))



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
17 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 2181 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня




Комментарии (17)
Ира, а что это такое вкусное к супчику?
А это пирожочки с ливером маленькие, «на один укус», у меня из 1 кг теста получилось… 96 пирожков
Хосподя… И ты не устала их лепить?
мне скучно было раннее утро, все спят… вот и развлеклась хотела ровно сотню, но не дотянула чуток
Ира, плюсик не ставится, но я вернусь! я только почитала ингредиенты сразу чуть слюной не захлебнулась В студенческие годы это был самый желанный суп! если такой могли сварить-это было багАто! И на аромат из всех комнат подтягивались сокурсники и не только Приходилось варить на пару банок и в больших кастрюлях Очень было вкусно! Очень захотелось, завтра обязательно куплю консервочку и повторю.
Спасибо, Мариночка! У меня и детство, и студенчество связывается с супчиком из тушенки и макаронами с ней же, типа, «по-флотски»
Да-да! И макароны с тушенкой-это сказка была!!! Ух, накатили приятные воспоминания!
Ирочка, с плюсом вернусь
У нас это тоже супчик-выручалочка, когда надо быстренько
Только я яйцо не кладу. Зато для густоты бывает крупы чуток добавляю (рис).
Яна, благодарю! Я предлагала загустить крупой, мне сказали «только яйцо, чтоб как у бабушки!» ну, как у бабушки, так как у бабушки
Ирина, ушица зачетная Даже аромат через экран просочился
Вика, спасибо! да, аромат витает по дому… мои домашние кругами ходят
Отличная палочка-выручалочка!
Римма, да, она самая! Когда из сада пришел голодный, а в холодильнике пусто (иногда у нас так бывает думаешь, обед есть, а его уже нет)… Вот и варим по быстрому
Иришка, быстро и вкусно! ++++++++++++++
Олечка, спасибо!
Ирина, мои +++++++. Классная ушица, вкус молодости и озорства какого-то, что-ли… Часто такой суп готовился в нашей молодой семье, когда готовить было и неохота, и некогда. Обязательно приготовлю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: