Ушица "Дачная" вполне удачная. Весеннее диет-меню

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Назвать это блюдо совсем-совсем диетическим не получается… из-за наличия консервы, но он довольно легкий и сытный.

Нам понадобится:
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1-2 яйца
- 1 банка рыбных консервов «в собственном соку» (сайра, сардина, сельдь, тунец)
- хороший пучок укропа (замороженный тоже подойдет)

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 1-1,2 литра воды, ставим на огонь. Одновременно ставим вариться пару яиц.2. По желанию можно обжарить лучок, но мы так не делаем, масла в супе будет достаточно.
3. Чистим картошку, режем кубиком.
4. В закипевшую воду кладем картошку, варим минут 10, солим по вкусу.
5. Добавляем рыбу вместе с соусом и лук, нарезанный кубиком, варим 5 минут.
6. Яйца сварились, их остужаем, чистим, мелко режем или натираем на крупной терке
7. Добавляем в супчик укроп и яйца, даем прокипеть пару минут.

«Дачная» ушица готова!

Угощайтесь!
P.S. Чем больше укропа, тем вкуснее супчик.
А это… к супчику. )))

Это может быть полезным:
У нас это тоже супчик-выручалочка, когда надо быстренько
Только я яйцо не кладу. Зато для густоты бывает крупы чуток добавляю (рис).