Ветчина праздничная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Некоторое время назад на моей кухне появилась очень хорошая помощница — ветчинница! С ее помощью на столе начали появляться вкусные и полезные продукты. Один из них хочу представить вашему вниманию. Ветчина праздничная!



Приготовить такое блюдо совсем не сложно. И продукты самые простые! Итак, для приготовления ветчины нам потребуются:

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 800 г
  • Фарш из кролика (можно взять куриный или индюшиный) — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Вода — 350 мл
  • Соль, сахар, специи — по вкусу
  • Желатин — 1 ст. ложка

Ну и, конечно же, ветчинница. Времени для приготовления затрачено 2 часа.

Приготовление

На самом деле фарш можете брать любой, какой вы больше любите, но обязательно смешанный.



Смешиваем фарш, добавив специи. Вмешиваем небольшими порциями воду.



Нарезаем некрупными кубиками лук и морковь.



В фарш добавляем желатин и нарезанные овощи.

)

Вот в такой ветчиннице буду варить ветчину.



В ветчинницу внутрь укладываем рукав для запекания.



Внутрь выкладываем плотно фарш, сверху рукав завязываем и закрываем крышкой.



В большую кастрюлю укладываем ветчинницу, заливаем водой, чтобы скрыть ее. Варим после закипания 1,5 часа. Спустя необходимое время ветчинницу достаем и оставляем часа на 4-6, а лучше на ночь.



И вот вкусная яркая и ароматная ветчина к завтраку и на праздничный стол готова!



Приглашаю отведать кусочек.



Если у вас нет ветчинницы, то можно массу завернуть плотно в фольгу «колбаской» и запечь в духовке. 

Попробуйте обязательно! Это очень вкусно!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , мясо на Новый год
39 комментариев 47 спасибо за запись 3 в избранном 1874 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 2 человека




Комментарии (39)
Это намного лучше, чем в магазине купить!👍
Конечно! И с цветами можно поиграть — горошек зелёный замороженный добавить, например, или перчик сладкий, или кукурузу🙂
и точно знаешь, что положила 🙂👍👍👍
Ириш, правда ведь!
Лера, спасибо тебе огромное — преогромное! У меня есть ветчинница, ни разу ещё не готовила в ней. Надо достать и сделать по твоему рецепту! Ты все пошагово написала, должно получится. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Конечно получится, Света!
Праздниками запахло! Лера, классный рецепт! И на стол подать красиво, и если останется, то хорошо на бутерброды утром пойдёт. Плюсики однозначно! +++++++
Да, Ирочка, бутерброды мы любим))
У этой ветчины один огромный недостаток-она моментально съедается! Лерочка очень вкусно!
Лерочка! Красиво, и я, уверена, вкусно! Спасибо за рецепт! Ветчинницы нет, но сделать в духовке попробую.
Класс! Вот это ветчина, вот это я понимаю! Представляю, как это вкусно! Даже запах чую! А можно мне кусочек? 😀
Спрашиваешь… Конечно можно!
Нямка) да, вариантов добавок много. А сыр как смотреться будет? От семейства любителей сыра вопрос😉
Сыр тоже неплохо будет смотреться 😉 чуть позже 🙂
Ну, чтош, я подумала: мне нужна такая штука. Куплю. Спасибо, уже кучу идей в голове нарисовала. Нужен был толчок, твоя публикация.
У меня подружка есть, в прошлом шеф-повар, а вот возьму и удивлю свою Ниночку, завтра же всё куплю и приготовлю — по твоему рецепту, даже😉 Я справлюсь❗
Спасибо, Лерочка, за рецепт и мои 7 +++++++ плюсиков с удовольствием❗
Тааак, нужно и мне свою ветчинницу доставать. Хотя сегодня на неё и так взглянула мельком, а тут и ты со своим рецептом😉. Конечно домашнее всегда вкуснее и точно знаешь, из чего сделано. И никаких вредных добавок. 👍
Люда, так благодаря тебе и появилась у меня эта штуковина! Спасибо, что заразила меня этой покупкой🤗
Классно! Лера, а ветчинница какая из себя? Просто металлический цилиндр с крышкой? Что-то вроде консервной банки? а то у меня пока такой нет, а ветчины домашней захотелось…
Лариса, внутри пружина и металлические диски, засчет напряжения масса плотно сжимается.
Лерочка, спасибо за вкусность! Красиво, вкусно, празднично! И полезно, что не лишне!👏
Ириш, всегда пожалуйста 🙂
Лера++++++, вкусно по-домашнему! У меня ветчинницы нет, не озаботилась. Фарш готовлю так же и все пеленаю в бумагу для запекания, а затем просто варю в глубокой миске. Результат отличный! Иногда добавляю моцареллу.
Света, моцареллу возьму на заметку)
Лера, супер, все просто и доступно!
О! Закажу сейчас мужу фарш и сотворю что нибудь похожее! У меня новая мультиварочка технику приготовления су-вид поддерживает, приготовление при низких температурах в вакууме. Я как раз такие колбаски летом пробовала делать
Как мне не хватает старых добрых кулинарных болталок
«Без палева» так налетели 😀
Лерчик, хорошее блюдо 👍 Не удивила, конечно… но, может, и я все-таки созрею до покупки ветчинницы 🆘 Часто вообще ею пользуешься?
Танюш, раза три в год использую🙈 в зимнее время, в основном. С весны до осени времени нет🤷
Лера, тушите свет, когда зашла в небезызвестный магазин смотреть ветчинницы 🆘 Даже не думала, что их такое разнообразие… А какая именно у тебя, и всем ли устраивает? Или уже по опыту эксплуатации есть замечания
Таня, у меня простецкая

С пружиной внутри
С пружиной внутри
Спасибо, что показала 🌷 😘 Я уж и цену глянула, если такую купить, то совсем по карману не бьёт 👍 Надо приобрести… я сразу представляю приготовление вкусных, полезных, разнообразных «колбас» на завтрак, фантазия бурлит 🙂 В магазине такое давно не покупаю
Замечаний к моей нет. Есть ещё с пружиной снаружи, про такую ничего сказать не могу.
Наш вам ответ-привет!

Ветчинка су-вид в мультиварке
Ветчинка су-вид в мультиварке
Какой аппетитный! 😋
Хотя вариант из отбитых грудок мне понравился больше Техника та же, только вместо фарша грудки куриные отбить, намазать желаемыми специями и свернуть в колбаску

Вот так вот она выглядела
Вот так вот она выглядела :)
Ксюша, какая вкусная ответочка? Рулетик меня тоже, если честно, больше привлекает) Можно и смешанный приготовить🤔
А кстати да!!! Отбить грудки, на них намазать фарш (не куриный к примеру, телятину или вообще экзотику типа утки, или кролика, или печени), накидать сыра и соленых огурчиков порезанных (это для нас как красная тряпка)!
Закрутить и забубенить!
Еще можно скажем бекончиком ажурно обернуть
Вот и праздничный вариант!

А ведь можно наверно и из красной рыбы такое сотворить?..
Ну, из рыбы — вообще деликатес получится👍
Оксана, какой аппетитный рулет! Ааа, я прям запах чувствую! У меня ветчинница тоже есть, надо бы достать её, а то залежалась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: