Волованы с морским коктейлем
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Вкус мне понравился, а на праздничный стол удобнее подать эту закуску порционно.
![волованы](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/3829b1.jpg)
волованы
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г морского коктейля
- 1 луковица
- 1/2 большого сладкого перца
- 1/3 стакана сливок 20% жирности
- 3 стакана муки
- 1 яйцо + 1 белок
- соль
- перец
- мускатный орех
- мука
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- соль
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто.Подогреть молоко. Масло или маргарин растопить и немного остудить.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/310e70.jpg)
Теплое молоко взбить венчиком с яйцом.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/22f8dc.jpg)
Добавляем растопленное масло, соль, просеянную муку, сухие дрожжи.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/921f95.jpg)
Хорошо вымешиваем тесто и кладем его в пакет, завязываем.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/26d1b5.jpg)
тесто
Тесто отправляем в холодильник минимум на 40 мин. Кстати, оно может около 3 суток прекрасно храниться в холодильнике.
2. Теперь начинка.
Размораживаем морской коктейль.
![начинка](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/561349.jpg)
начинка
Репчатый лук немного обжариваем на сковороде, добавляем морепродукты, солим, перчим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха, сладкий перец порезанный на тонкие полоски. Немного тушим. Потом добавляем сливки и провариваем минут пять.
Важно! Морепродукты, главное, не переварить, иначе они будут жесткими.
Наличие сладкого перца по желанию. Мне так нравится больше.
![начинка](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/681e93.jpg)
начинка
Начинка готова.
3. Достаем тесто из холодильника. Оно должно заметно увеличиться.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/fee29a.jpg)
Раскатываем в пласт. Берем два стакана.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/6f9d62.jpg)
тесто
Большим вырезаем кружки. Часть кружков вырезаем еще раз уже меньшим стаканом.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/b41dea.jpg)
Собираем волованы.
На донышко наносим по краю кисточкой белок и приклеиваем кольцо, его также смазываем белком и приклеиваем следующее, и так еще третье. Получаются такие заготовки. Вверх смазываем желтком.
![волованы](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/44c590.jpg)
волованы
4. Наполняем их начинкой.
![с начинкой](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/d13065.jpg)
с начинкой
Выпекаем в духовке до зарумянивания при 190 С.
У меня тесто еще осталось, выпекла для дочек сладкую косичку с корицей)))
Подаем нашу закуску теплой, украсив по своему желанию. Я это сделала с помощью мусса из авокадо. Для него надо мякоть авокадо пробить блендером с капелькой лимонного сока. Украсить с помощью шприца.
![готовы](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/76d8eb.jpg)
![готовы](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/01/19/bf59ad.jpg)
Если нет желания и времени возиться с тестом, можно использовать готовое слоеное замороженное.
Приятного аппетита! Огромное спасибо за внимание!
Это может быть полезным:
С курицей