И вот, ура, сегодня такой праздник нарисовался. 11 июля — Всемирный день шоколада. И самое приятное в том, что этот день — для всех! И для тех, кто изготавливает шоколад, и для тех, кто его продаёт, и конечно же, для всех, кто его ест. Ну да, то есть вообще для всех!
А уж у нас в Семидачье да с нашими бесподобными кулинарами-кондитерами это вообще… наш праздник! Вот попробуйте не согласиться!?!
Шоколадно-сливочный десерт «Рассада» Марины Бахаревой...
Шоколадно-сливочный десерт «Рассада» Марины Бахаревой
И «просто шоколад» ручной работы от дочки Людмилы...
Потрясающей красоты творение от Татьяны
И… нет, давайте лучше вспомним «шоколадные рецепты» наших девчат. И, возможно, применим в ближайшее же время.
- Кекс «Свекла в шоколаде»
- Очень шоколадный пирог в мультиварке. Украшение — ганаш из белого шоколада
- Персиковые блинчики с шоколадом
- Кекс «Шпинат в шоколаде»
- Манник с шоколадом и вишней в микроволновке
- Яблоки с шоколадом и желе
- Горячий шоколад
- Бананы-гриль с шоколадом
- Готовим горячий шоколад с Чили перцем
- Миндальные конфеты в белом шоколаде
- Крыжовник в шоколаде
- Сливовый джем с шоколадом — мой коронный рецепт
- Шоколад внутри и снаружи — формула идеального рулета
- Варенье из чернослива с шоколадом и коньяком
- Горячий шоколад с корицей, ванилью и медом
- Клубника в белом шоколаде
И не только шоколадные рецепты, а ещё и вот это — наше родное, шоколадное: Какие цветы пахнут шоколадом? Растения с незабываемыми ароматами
Дорогие семидачники, с чудесным праздником! А вы любите шоколад? есть ли у вас сегодня в доме что-то шоколадное?
Отмечаем?
Курс, правда, ещё не закончила, попросила «заморозить», т.к. сейчас пока некогда им заниматься. Но бОльшую часть по конфетам уже прошла.
Мила, про шоколад с бананом и орешками читала,
Когда болезнь во благо, а вот про финик нет… Расскажешь?
Дома лежит коробка конфет (родители моих студентов подарили), даже открывать не хочется.
Говорит — дачный шоколад, с вишней!
Скорее разломила, чтоб вишенки посмотреть
Такой картинки, как на обёртке, нет, но вкус вишенки чувствуется.
Я стараюсь больше одной дольки в день не есть… но иногда «пробивает» на шоколадный жор ) Вкусная это вещь У меня мама шоколадозависимая
Тут уж точно надо брать по одной, а получается — три
Смотрю телевизор и хомячу очередную вкусняшку, но дозированно — плитка 530 Ккал, вот высчитываю, сколько сегодня ещё можно 😀
Ты не поверишь, только сегодня заглядывала в интернете на циферки — сколько калорий в пломбире, сколько в кофе с молоком и сколько в шоколаде 😀😀
Напомнил мне всевездесущий интернет (горе-горе), что ничего не поменялось...: кофе без сахара — 2 ккал, с молоком уже 27, а с молоком и сахаром — 114.
И что теперь делать? Разве что с печали добавить к кофе с молоком долечку горького шоколада на 37-38 ккал… будет всего 92 ккалоречки. Эх, жизнь…
А сейчас ещё и начала учиться на курсе «Макарон»-это такие французские пироженки.
В общем, влезла в эти вкусности по полной программе! 😀
Авось и правда потом пригодится.
Кстати, для вкуса есть разные конфеты — вот тут море разливанное вкусовых «разносолов». Хотите — с ягодами, хотите — с орехами, хотите — с мармеладом, нугой, карамелью и бог знает ещё с какими начинками. Вот там уже каждый себе найдёт вкусняшку… даже с анальгином и аспирином, небось, есть 🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂 Сало ж шоколаде есть Видели?
А так — неплохая тема чернослив в шоколаде, правда его чрезмерно много есть нельзя, а то в туалет, простите, бежать придется.
Мармелад в шоколаде тоже штука хорошая, но я, к сожалению, не имею его делать, да у меня и нет сырья. Мармелада сколько угодно, а вот шоколада для заливки нет, и я даже не знаю, как там чего и где это продаётся. У покойного деда водился на кухне кондитерский весовой шоколад, эдакие плитки толстенные здоровенные, но где он их брал — я не знаю. Да это и было-то в Москве, я ж не поеду туда только ради этого, по крайней мере сейчас точно некогда.
С орехами — да. Ох не прошляпить бы в этом году орехи!!! В прошлом собрал большую миску — и так и съел, ломая скорлупу пассатижами, а хотел для щербета собрать — и пока проволандался — орехи перезрели и осыпались… Сейчас вот хожу коз пасу — смотрю за орехами, как они зреют 😀 Их полно, что у меня на участке на утином выгуле плодоносят хорошо, что по лесу по всем опушкам. Главное не прошляпить момент!
Но там без полноценного шоколада — там просто какая-то смесь сахара, молока и, кажется, чуть-чуть всё же какао, я точно не помню рецепт, надо по сети смотреть. Лущатся орехи и заливаются этой расплавленной смесью по формам.
Кондитерское дело — штука очень ценная, это считай на кухне уже высший пилотаж 😀
А так… У меня работа в своё время была сисадминская, а денег не особо-то платили, но могли «снабдить» шоколадом, а поскольку мотался и делал я немало, то этого шоколада у меня иной раз на вечер было коробки по три 😀
И я так и питался — денег нет, еды нет, но коробки шоколада. Нальёшь воды из под крана, и коробки-полторы вприкуску 😀
Вот тогда я и узнал, что от сахара и сладкого диабета не бывает, потому что если бы было бы — он у меня бы сто пудов начался, ибо я этот шоколад ел килограммами реально и иной раз только шоколад, сушки и всё. Сушки — потому что кто-то из знакомых одной сотрудницы где-то при хлебзаводе работал, что ли, ну и вечно жене приволакивал ящики сушек, она припрет на работу, ну и все жрут, и я первый рад стараться 😀 Помню на остановке ел эти сушки и крошил их заодно голубям, а ожидающие автобуса не поняли и решили что я голубей чам-то травлю, что-то странное бросаю, пошли проверять что у меня там, увидели сушки — успокоились. Такие вот у нас бдительные граждане )
Ну вот, а горький шоколад — ну ни в какую не елся, даже с голоду.
А вот за хлебом… Нет, хлеба-то как раз не хватало, в советские годы в детстве за ним была длинная очередь, в которой я обычно и стоял с утра, а привоз хлеба был два или три раза в неделю. Если не отстоять в очереди — хлеб можно было купить после обеда только черный, и то если очень повезет, а чаще его тупо весь разбирали и всё, привет, дня два или три ждать следующего завоза. Поэтому во времена вне школьных каникул за хлебом маме приходилось бегать, а не мне.
С шоколадом… Да, так получилось. На работе коллектив был преимущественно женский, куча красивых девушек, ну и ухажеры им таскали то цветы то конфеты, и этих конфет было иной раз реально на полшкафа. Поскольку я там пасся и что попало вечно ремонтировал — мне и выдавали эти конфеты, по поводу и без, то за сборку мебели, то за замену смесителя в туалете, то за ремонт компа, а то запросто так. Зарплата у меня была такая, что её едва хватало чтобы заплатить за электричку и автобус, ну я и питался этими конфетами, напихиваясь от души. Странное дело, но конфеты я, несмотря на количество съеденных, не разлюбил и люблю и поныне.
А так — в городского типа домах вполне были духовки, позволяющие что-то испечь, а у деревенских так и вовсе стояли кирпичные печи старого образца, иной раз даже подовые, со специальным местом для выпеки именно хлеба.
Если брать пораньше, детство моей мамы — там возили только черный хлеб, кажется раз в неделю, но был он шикарный, мягкий, и его обычно ели с какой-нибудь селедкой, разложенной на газете. Хлеб давали одну буханку на пришедшего человека, т.е. если заявиться семьёй — то дадут каждому по буханке (поэтому прабабушка мою маму-дошкольницу всегда брала с собой). Хотя я эти времена не застал, но эта привычка каким-то образом перекочевала и ко мне, селедку я, правда, совсем не ем, не люблю её почему-то, а вот разложить копченую салаку или мойку на бумаге — это прям праздник 😀
Батончики РФ, кои я ел чаще всего, были не сильно шоколадные, точную рецептуру я не знаю, но там вроде соя, молотые вафли и еще что-то. Новые по вкусу, кстати, не особо от них отличаются, если я бываю в городе я их по старинке обязательно беру. Сейчас гляну, вот что пишет некий сайт росконтроля:
«сахар, арахис тёртый, заменитель масла какао (растительные масла, антиокислители: лимонная кислота, токоферолы, концентрат смеси, лецитин подсолнечника), вафли дроблёные (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж сухой яичный, эмульгатор лецитин соевый. соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности — лимонная кислота), мука соевая дезодорированная, какао-порошок, сухое цельное молоко, сыворотка молочная сухая подсырная, комплексная пищевая добавка (антиокислители: аскорбиновая кислота Е300, альфа-Токоферол Е307), ароматизатор «ванильный». ©
В общем не сильно шоколадно, но по мне так вполне съедобно. С советских времен чуть химозы добавилось, но по виду некритично. Вот конкретно ими я и напихивался всё детство 😀
Вот этот вкус у меня запомнился и, когда я ел горький шоколад — ну ни дать ни взять одно и то же. Вот прям фу, ну невозможно.
И халва. Халва реально глыбами, стоит значит эдакий стальной эмалированный или деревянный ящик, и в нем лежит куб этой халвы килограммов не знаю на сколько, знаю только что таскали эту халву солдатики при привозе чуть ли не вчетвером, ну и потом продавщица, вооружившись ножом, коему сильно позавидовали бы даже средневековые мечники, чекрыжила эту халву на куски, и продавала, обертывая в бумагу. Пакеты были большой редкостью, их редко брали под липкую халву, потому что потом тяжело было отстирывать 😀
Правда, молочный и белый я тоже не очень люблю, слишком сладко. Что-то среднее в самый раз.
А горький — не, совсем мне не заходит. Даже даром не ем.
Клубничка в шоколаде.
Ягода малинка...
Крыжовник в шоколаде.
Шоколадно-сливочный десерт