Когда болезнь во благо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сижу на больничном уже второй месяц. А чтобы зря время не терять, записалась на курс по шоколаду. Уже освоила три вида шоколада: горький, тёмный и молочный. 

Вот сегодняшние вкусняшки.
Вот сегодняшние вкусняшки

Две плиточки с начинками (одна с вяленым бананом, другая с орешками), а третья безо всего. До этого делала тёмный с сухофруктами и орешками (туррон). Вкусноооо!!! Даже самой понравилось. С чёрным кофе… Мммм!!! А сегодня приняла первый заказ. Дочура заказала молочный шоколад с цельным фундуком. 

А ещё прошла мастер-класссы по трюфелями, сырам и разным другим вкусняшкам! В общем, иногда болеть полезно!

Запись размещена в разделах: , , своими руками
17 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Интересно
Ага! Самой даже нравится! Хотя, муторно конечно… Нужно повозиться с темперированием шоколада. И это ещё я пока пробные (учебные) небольшие порции делаю. А вот как народ делает большие объемы на заказ! Даже не представляю!
Какая красота и вкуснота! Людмила, вы просто молодец. И конечно, здоровья вам.
Какие чудесные шоколадочки! Представляю, какие они вкусные…
Людмила, Вы молодец!
Успехов Вам в этом замечательном творчестве и конечно скорейшего выздоровления!
Спасибо! Да, вкусно получается. Но мне еще учиться и учиться!
Сегодня сделала дом. задание к следующему уроку. Белый и фруктовый шоколад.


Здорово!
Людмила, а нельзя ли ссылочку, где такому учат?
Я на него случайно напала. Просто однажды увидела в инете приглашение на бесплатный мастер-класс и пошло-поехало! Прошла несколько мастер-классов по разным направлениям, и вот на этом платном остановилась. Я девочкам-кураторам задала вопрос, как только скинут мне ссылку, так я напишу.
Люда, получается, что в итоге ты на «Шоколадную жизнь» подсела?
Я с тобой дружу
ну пока я только учусь да и сама мало их ем. В основном детям отдаю.
Правда, одну фруктовую шоколадку уже неделю ем
Людочка, какая ж ты молодец! Всё бы съела глазами. А розовый шоколад — это что-то! Дорогие курсы? Выздоравливай скорее!
Танюша, спасибо! Но я только учусь… Мне до мастера еще, как до Китая!
Курсы не очень дорогие, 8300 р.
Очередное «корявенькое» творение Конфеты Пралине.
(шоколад мне лучше удался)


Первая половина курса пройдена


Поздравляю! Какие будут темы во второй половине? Кстати, почему Shugar free? Это все без сахара?
Да, без белого рафинированного сахара, только натуральные подсластители: кокосовый сахар, сироп топинамбура, кленовый сироп и др.
Следующий блок — конфеты ручной работы.
Клубника в шоколаде


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: