Миндальные конфеты в белом шоколаде
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Миндаль — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Лимон
- Белый шоколад
Приготовление
Сахар перемолоть в сахарную пудру.Миндаль надо перемолоть. Я это сделала в кофемолке.
В перемолотый миндаль добавить сок половинки лимона, 50 г растопленного белого шоколада и 2 ст. ложки сахарной пудры. Все перемешать и сформировать шарики.
Растопить белый шоколад и обвалять в нем конфеты. Так как у меня был шоколад с добавлением миндаля, поэтому поверхность у конфет немного шероховатая. Но это никак не повлияло на вкус миндальных конфет. Они получились восхитительными, очень нежными. Попробуйте, и вам понравится. Угощайтесь, приятного аппетита!
Комментарии (12)
Альмира, очень аппетитно и привлекающе выглядят ваши конфеты. Я люблю миндаль в любом виде. Впервые я попробовала миндаль, когда приехала в Крым знакомиться со свекровью. Тогда брат моего супруга меня угостил парочкой миндальных орешков. С тех пор я покупаю конфеты с миндалём, миндальное печенье и т.д. Только все эти вкусности у нас дорого стоят, поэтому не всегда позволяю себе их купить. А вы предлагаете мне прекрасный выход из положения. Миндаль растёт у меня в огороде. Немного орешков есть. Можно попробовать и приготовить такие замечательные конфеты. Интересно, а если миндаль не перекручивать, а просто обмакнуть целиком в массу из растопленного шоколада и лимона? Спасибо за рецепт.
Ирина, мне кажется, все-таки лучше перекрутить. Они будут более нежными, сок лимона придал такую прелесть конфетам. Мне очень понравились конфеты. Делать нетрудно и довольно таки быстро. Я думаю, всем понравится рецепт.
Альмира, как вкусно! Спасибо!
Спасибо, попробуйте. Я решила, что на любой праздник буду баловать своих такими конфетками.
Альмира, рецепт чудесный! И несложный, но очень вкусный, слюнки уже потекли . Конечно, в избранное. Один вопрос: а можно вместо сахара сахарную пудру добавить? У меня просто ее что-то очень много
Наталья, так там и добавляется сахарная пудра , мне кажется, сахар будет грубоват в конфетах
Альмира, просто я небольшая серость в кулинарии , вот меня и смутила фраза «перемолоть сахар в сахарную пудру», кто знает, может готовая сахарная пудра от перемолотого сахара чем-нибудь отличается… Ну и спросила, на всякий случай . Спасибо!
Ясно Наталья, не наговаривайте на себя, мы все хорошие хозяюшки
Очень понравились Ваши конфетки! Удачи! +
Прекрасный рецепт, спасибо. Дети приедут, порадую их конфетками.
Здравствуйте) Скажите, а миндаль в данном случае можно заменить на фундук?
Я не делала, но думаю, можно. Сама хотела попробовать.