Крыжовник в шоколаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Самый что ни на есть дачный десертик, для приготовления которого всего лишь нужно не забыть прихватить с собой плитку шоколада. Крыжовник же есть на каждой даче без исключения, ну или за малым исключением.)



Очень простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный десерт. сладость шоколада, помноженная на кислоту крыжовника — это настоящий взрыв вкуса и… эмоций соответственно!



Ингредиенты

  • шоколад темный — 100 гр.
  • крыжовник — произвольное количество
  • силиконовая формочка для льда
  • бумажные формы (вкладыши) — по желанию



Приготовление

Взять темный шоколад, разломать, сложить в кружку и растопить на водяной бане .



Налить в силиконовые формочки для льда шоколад и в каждую ячейку поставить по одной ягодке.



Отправить формочку с десертом в холодильник на 30 минут.
Готово! Можно наслаждаться!!!
Сладких вам уДачных выходных!!! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , необычные рецепты, , , ,
12 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 5653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Ой, Марина, какая прелесть! Осталось только формочки такие купить. Крыжовник, правда, уже собрала и основную часть заморозила, но, как показывает практика, он и после заморозки упругий как с куста. Спасибо! Зимой будем лакомится, а шоколад темный у нас всегда в запасе…
А если взять шоколад с дробленными орехами, например — фундуком — получится?
Спасибо, Наташа! формочки совсем необязательно такие, можно любые, которые идут для заморозки льда. Хотя есть еще специальные маленькие для конфет — их тоже можно использовать. Теперь насчет шоколада с фундуком, получится -то получится, но вот насчет вкуса я не уверена-не представляю сочетается ли вкус крыжовника с фундуком, но попробовать можно. Хотя… я рекомендую лучше брать шоколад без добавок, но это дело вкуса.
Марина, по поводу орехов с крыжовником — я просто готовлю варенье с красным крыжовником и орехами, правда грецкими… очень вусно получается. А с фундуком — просто все время в запасе такой шоколад.
О! Наташа, с грецким орехом — это царское варенье!!!
У меня не царское получается — ленюсь, да и зеленого крыжовника нет. А царское — мне кажется, это от бога кулинаром быть надо, чтобы приготовить… Каждую крыживюнку освободить от зернышек и положить туда грецкую ореховину… Для меня это просто непостижимо!
Наташа, да, терпение там надо еще то, но… результат того стоит.
Как хоть так про запас шоколада! Запас и шоколад у нас слова не совместимые) Куда ни спрячу — везде находят и просто уничтожают! завидую!
Таня, надо место хорошее найти для схрона Хотя… я иногда сама от себя прячу
Мариночке плюс за очередной шедевррр
Спасибо, Таня!
Марина, фотки восхитительные!
Альмира, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: