Персиковые блинчики с шоколадом
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»

Предлагаю ещё один вариант вкусных блинчиков для сладкоежек — персиковые с шоколадом и сахарной пудрой! Любителям персиков или абрикосов, пусть даже и консервированных, этот рецепт точно придётся по вкусу!

Для их приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:
- молоко около 500-600 мл
- сахар 2-3 ст.л
- соль
- 3 яйца
- мука
- растительное и сливочное масло
- абрикосовый или персиковый сок
- консервированные персики или абрикосы
- шоколад
- сахарная пудра
- ванилин
Приготовление
Замешиваем тесто. Подогреваем для начала молоко, если оно слишком холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем около 500 мл абрикосового сока и можно добавить сок из-под консервированных персиков. Из-за него тесто станет слаще. Затем добавляем муку, замешиваем не густое тесто. В конце обязательно добавим немного растительного масла, чтобы блинчики наверняка не прилипали к сковородке. Вот готовое тесто
Теперь порежем наши абрикосы или персики на ломтики

Получилась целая тарелка. Очень важно их не съесть, пока будем печь блинчики, иначе придётся снова бежать в магазин!!! Уж очень они вкусные!

Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Затем готовые блины смазываем сливочным.

Теперь каждый блинчик порежем пополам, чтобы можно было свернуть кулёчком. И начиняем их кусочками порезанных персиков. Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом и сахарной пудрой. Вот такой у нас получился очень вкусный и красивый десерт!

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Приятного вам чаепития и аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Оля, изошлась слюной. Что ж ты делаешь своими рецептами и такими аппетитными блинчиками на фотографии. Ведь начался пост, как удержаться и не попробовать приготовить такое вкусное блюдо? Спасибо за рецепт.
Ирин, к сожалению, не все рецепты блинов успела вовремя выложить! Ещё один остался. Зато на следующую Масленицу будет куча разных рецептов вкусных блинчиков
! Я, правда, не пощусь. Готовлю всё, как обычно, а надо бы хотя бы чуть попостнее что-то придумать…
! Я, правда, не пощусь. Готовлю всё, как обычно, а надо бы хотя бы чуть попостнее что-то придумать…
Да ладно, буду я ждать следующей масленицы! А как 8 марта? А у моего супруга 9 марта день рождения. Я обычно первую неделю поста соблюдаю и последнюю, остальные недели, как получится.
Ну 8 марта — это самый лучший женский праздник
! Я его больше всего люблю. Обязательно в этот день надо побаловать чем-то очень вкусненьким! А если ещё и 9 марта праздник, то вкуснятины надо в 2 раза больше
! Я его больше всего люблю. Обязательно в этот день надо побаловать чем-то очень вкусненьким! А если ещё и 9 марта праздник, то вкуснятины надо в 2 раза больше
Оля! Ты решила сразить всех наповал своими блинчиками? Очень красиво подано и невероятно аппетитно выглядит твой очередной шедевр, искусительница!
Олечка, спасибо огромное! Думаю, уже все знают, насколько я люблю блины
! И так хочется попробовать разные! Вот и с персиками мне очень понравились…
! И так хочется попробовать разные! Вот и с персиками мне очень понравились…
Оля, какая вкуснятина! Персики мммм!!! У меня такой же сервиз есть, дочкин любимый
Мой тебе плюсик
Мой тебе плюсик
Спасибо, Катюш, большое! А сервиз этот я у свекрови свистнула на время! Как увидела его у неё в шкафу, сразу поняла-надо брать!
Очень интересный… Прям даже интересно сколько ему лет?

Очень интересный… Прям даже интересно сколько ему лет?
Оля, лет 15 точно, даже может чуть больше. Такой сервиз папа маме дарил на 8 марта, когда я в старших классах школы училась)
Поеду в гости возвращать, спрошу, сколько он у неё
Ну вот, мы свои персики сели, теперь придётся бежать в магазин за ними. Но блинчики надо попробовать с персиками. Спасибо.
Света, попробуйте обязательно! Очень вкусно получается