Горячий шоколад с корицей, ванилью и медом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/612707.jpg)
Классический вариант горячего шоколада – молоко с расплавленным шоколадом (без какао) с добавлением ванили и корицы. Все очень просто. Готовим!
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- шоколад темный горький — 100 г
- корица — 0,5 ч. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- мед — по вкусу
- взбитые сливки — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3.
Приготовление
Вот такой незамысловатый набор продуктов.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/480135.jpg)
Для варки горячего шоколада я беру сотейник с толстым дном. Вливаю молоко, добавляю кусочки шоколада, ванильный сахар и корицу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/eb93ad.jpg)
Ставлю сотейник на средний огонь, активно помешиваю смесь венчиком и слежу, чтобы ничего не пригорело.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/87238d.jpg)
По вкусу добавляю мед. При желании можно украсить напиток взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/3d222b.jpg)
Если для варки напитка взять темный или молочный шоколад, то возможно, что мед и не понадобится. Горячий шоколад готов! Пробуем!
Это может быть полезным: