Варенье из чернослива с шоколадом и коньяком
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/07/c9b1d4.jpg)
Ингредиенты
- Чернослив — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Шоколад — 100 г
- Коньяк — 100 г
- Цедра лимона — 1 ст. ложка
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/07/a4e4bb.jpg)
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Сливу моем и режем на кусочки.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/07/f93b38.jpg)
Произвольно. Косточки убираем
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/07/1a97b1.jpg)
Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/07/cc681f.jpg)
После закипания варим 10 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/07/5e93e7.jpg)
Огонь средний. Пену не убираю
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/07/a12e27.jpg)
С лимона снимаем цедру, а шоколад ломаем на кусочки. В прошлый раз шоколад был чёрный (горький), а сейчас захотелось молочный положить. Также в первый рецепт добавляла ванильный экстракт. Но считаю, что с заменой компонентов вкус только выиграл.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/07/cdbc61.jpg)
Кладём в варенье цедру, шоколад и коньяк.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/07/58d59f.jpg)
Шоколад на самом деле любой годится, даже с орехами. Пробовала
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/07/b1c496.jpg)
Варим всё вместе 2 минуты и выключаем газ. Важно не переварить. Если хотите густое, типа повидла — варите дольше (30 минут) до добавления последних компонентов. С шоколадом и коньяком — буквально 2 минуты достаточно. Горячее варенье разливаем в чистые сухие банки. Храним в холодильнике. Когда настоится — вкуснятина просто. Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Насчет того, что вкуснятина — не сомневаюсь! Чернослив, шоколад, коньяк… Ммммм… У меня сливовое варенье вообще самое любимое из всех, а тут еще с такими добавками… Юля, спасибо за рецепт!