
Шоколад и вишню класть не обязательно. Подойдёт изюм, цукаты или можно просто пропитать любимым сиропом.

Ингредиенты
- манка — 0,5 стакана
- кефир — 0,5 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 100 г
- куриные яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- шоколад черный — 20 г
- вишня без косточек — горсть
- сахарная пудра — по желанию
Время приготовления — 40 минут.
Стакан — 200 мл.
Приготовление
Смешать манку и кефир. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Через полчаса в манку добавить яйцо, муку, соду и сахар.

Тщательно перемешать. На фото видно, что пошла реакция от соединения соды и кефира.

Влить растопленное масло и хорошо перемешать.

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Вишню (у меня замороженная) заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Я её потом ещё кладу на бумажное полотенце.
Кусочки шоколада и вишню добавить в тесто.

Форму, в которой будем выпекать манник смазать сливочным маслом. Как форму я использую стеклянную литровую кастрюлю для СВЧ.

Поставить форму в микроволновку. Выставить время 5 минут и мощность 800 Вт. Кастрюлю ничем не закрывать! Через 5 минут у вас будет ароматная выпечка!
Когда корж слегка остыл, я его разрезала и смазала в середине вишневым вареньем, но это не обязательно.

Приятного аппетита!