Очень вкусные бездрожжевые оладушки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В длинные новогодние праздники, обильно наполненными салатами, мясными блюдами и тортами, порой хочется просто выпить чаю с пышными ароматными оладьями, которые легко и быстро приготовить. Уже много лет пеку именно такой вариант оладий — без дрожжей, на простокваше. 

Вкусные оладушки
Вкусные оладушки

Ингредиенты

  • Густая простокваша — 1 стакан
  • Мука пшеничная — около 1 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки



Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

В миску просеять муку, смешать с содой, туда же выложить простоквашу и яичные желтки. Аккуратно вымешать до густой однородной массы.



Белки взбить в густую пену, постепенно вводя сахар, соль и лимонную кислоту. Я это делаю в кухонном комбайне.



Белок выложить в тесто и аккуратно, движением вверх-вниз, перемешать.



В большой глубокой сковороде нагреть растительное масло, мокрой ложкой выложить будущие оладушки, накрыть крышкой и жарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны.




Готовые подрумяненные оладушки подаём горячими с любимым топпингом и чаем.



Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , оладьи, , ,
15 комментариев 32 спасибо за запись 4 в избранном 1452 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека




Комментарии (14)
Ой, Света, как я обожаю такие оладушки! Пышные, мягкие, вкуснющие донельзя! А со сметаной — ой, блаженство!!!

Мой папа без оладьев и пирогов не мог и дня прожить)) Но так как оладушки быстрее, то и на столе они были каждый день. Какое это было счастливое время! И никто не был толстым… вот почему, а?)))

Света, спасибо за рецепт, плюсики полетели стайкой ++++++++++++!
О, старая добрая классика! обожаю такие оладушки! Мои +++++++, Света!😘
Спасибо, Ирочка! А классика действительно старая — первый раз лет 25 назад сделала
Да, Света, оладушки на кефире или простокваше получаются отменными. Недавно тоже нажарила внушительную тарелочку таких оладушек, ну очень вкусно! Мои +++++ !👍
Думаю мало кто может устоять от тарелочки горяченьких оладушек
Света, настоящие простооладушки 👍+++++
Что то я подзабыла про них, сейчас мужа порадую😀
Просто, быстро, вкусно!
Сижу себе тихонько, попиваю утренний кофе, а тут и оладушки румяные! Ах, так бы и стащила ту парочку, со сметаной!
И не такие уж они простые, надо отдельно белки взбивать. От этого получатся более пышными и нежными! Отлично, Светик, тебе плюсики! +++++++
Ира, взбиваю в комбайне, потому просто. А вот блендером никогда не могла в густую пену взбить.
Нельзя голодному человеку такое читать. Оладушки очень красивые. 😢😀
Особенно на ночь)))
Потерпи, Танечка, до выходных чуть чуть осталось
Спасибо, что по делилась своим секретом волшебных оладушек. Я никогда не взбивала отдельно белки для оладушек, а ведь эта маленькая хитрость, наверное, сделает оладушки необыкновенно воздушными. Попробую обязательно.
Наталья, и простоквашу я беру очень густую и стараюсь лишний раз не размешивать до введения в тесто.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: