Небольшой консервный завод продолжает работу: соус из томатов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня рецепт №4 — соус томатный.

СоусСоус

Предыдущие рецепты:

Итак, для приготовления соуса потребуется:

Ингредиенты

  • 5 кг томатов
  • 70 г соли
  • 150-160 г сахарного песка 
  • 10 горошин душистого перца 
  • 6-7 шт. гвоздики
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

Время приготовления: 2,5-3 часа.

Приготовление

Томаты помыла, вырезала плодоножку, разрезала на части и перемолола на мясорубке.

Томаты

Как обычно, воспользовалась мясорубкой фирмы Redmond

Моя помощница
Моя помощница

Чтобы не было брызг прикрепила пакет целлофановый
Чтобы не было брызг, прикрепила пакет целлофановый

Кастрюлю поставила на огонь, периодически снимала пену.

Варить буду в кастрюле Taller. Обратите внимание на шкалу объёма внутри кастрюли. Это очень удобно.
Варить буду в кастрюле Taller. Обратите внимание на шкалу объёма внутри кастрюли. Это очень удобно

Затем добавила соль, сахар, специи и варила 1,5 часа. Если нужен соус погуще, то варить можно немного дольше. За 5 минут до конца добавила уксус. Пока варился соус, я подготовила бутылки.

Стерилизовала бутылки паромСтерилизовала бутылки паром

Простерилизовала их и высушила феном, чтобы внутри были сухие. Далее при помощи соусника разлила соус по бутылкам. Закрыла прокипяченными крышками, перевернула их и убрала в тёплое место для остывания. Хранить томатный соус буду в условиях городской квартиры.

Соус

Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись 2 в избранном 1955 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек


Комментарии (2)
Томатный соус — штука совершенно необходимая! Во всяком случае, я точно не могу обходиться без всевозможных томатных соусов Светлана, спасибо за рецепт!
Очень рада быть полезной

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: