Итак, для приготовления салата потребуется:
Ингредиенты
- Томаты — 2 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Острый перец (я не добавляла)
- Петрушка — 60 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Подсолнечное масло без запаха — 50 мл
- Чёрный перец горошком
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — 30 г
- Сахар — 70 г
- Уксус 9% — 30 мл
Время приготовления: 1,5 часа, плюс время ожидания 3 часа.
Приготовление
Томаты, перец, лук и петрушку порезать. Всё положить в кастрюлю. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, сахар и уксус. Всё перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, но каждый час овощи перемешивать. Будет много сока.По прошествии 3-х часов всё перемешать и разложить по чистым стерильным банкам. Я использовала банки объёмом 0,5 литра. Сверху в банки налила маринад, закрыла прокипяченными крышками и поставила стерилизовать в кастрюлю с водой, постелив на дно кастрюли салфетку. Банки 0,5 литров стерилизовала 15 минут с момента закипания.
Банки плотно закрыть, перевернуть и поставить в тёплое место до остывания.
Выход — 7 банок по 0,5 литра. Храню свои заготовки в условиях квартиры.
Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
За рецептик спасибо)