![Салат](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/09/10/063f4d.jpg)
Салат
Итак, для приготовления салата потребуется:
Ингредиенты
- 2 кг томатов
- 0,5 кг перца сладкого
- 0,5 кг репчатого лука
- острый перец (я не добавляла)
- 60 г петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 50 мл подсолнечного масла без запаха
- чёрный перец горошком
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 30 г соли
- 70 г сахарного песка
- 30 мл 9% уксуса
![Томаты](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/09/10/959c3d.jpg)
Томаты
![Перец сладкий](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/09/10/f1fb9b.jpg)
Перец сладкий
![Лук репчатый](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/09/10/8c16f5.jpg)
Лук репчатый
![Петрушка](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/09/10/a75225.jpg)
Петрушка
Время приготовления: 1,5 часа, плюс время ожидания 3 часа.
Приготовление
Томаты, перец, лук и петрушку порезать. Всё положить в кастрюлю. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, сахар и уксус. Всё перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, но каждый час овощи перемешивать. Будет много сока.![Салат](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/09/10/e06e46.jpg)
Салат
![Добавила всё для маринования](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/09/10/b0f00f.jpg)
Добавила всё для маринования
По прошествии 3-х часов всё перемешать и разложить по чистым стерильным банкам. Я использовала банки объёмом 0,5 литра. Сверху в банки налила маринад, закрыла прокипяченными крышками и поставила стерилизовать в кастрюлю с водой, постелив на дно кастрюли салфетку. Банки 0,5 литров стерилизовала 15 минут с момента закипания.
Банки плотно закрыть, перевернуть и поставить в тёплое место до остывания.
![Салат](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/09/10/063f4d.jpg)
Выход — 7 банок по 0,5 литра. Храню свои заготовки в условиях квартиры.
Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
За рецептик спасибо)