Небольшой консервный завод: салат из помидоров

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю заниматься консервацией. Сегодня рецепт №2 — салат из помидоров.

Салат
Салат

Итак, для приготовления салата потребуется:

Ингредиенты

  • 2 кг томатов
  • 0,5 кг перца сладкого 
  • 0,5 кг репчатого лука
  • острый перец (я не добавляла)
  • 60 г петрушки
  • 5 зубчиков чеснока 
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха
  • чёрный перец горошком 
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 30 г соли
  • 70 г сахарного песка
  • 30 мл 9% уксуса 

Томаты
Томаты

Перец сладкий
Перец сладкий

Лук репчатый
Лук репчатый

Петрушка
Петрушка

Время приготовления: 1,5 часа, плюс время ожидания 3 часа.

Приготовление

Томаты, перец, лук и петрушку порезать. Всё положить в кастрюлю. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, сахар и уксус. Всё перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, но каждый час овощи перемешивать. Будет много сока.

Салат
Салат

Добавила всё для маринования
Добавила всё для маринования

По прошествии 3-х часов всё перемешать и разложить по чистым стерильным банкам. Я использовала банки объёмом 0,5 литра. Сверху в банки налила маринад, закрыла прокипяченными крышками и поставила стерилизовать в кастрюлю с водой, постелив на дно кастрюли салфетку. Банки 0,5 литров стерилизовала 15 минут с момента закипания.

Банки плотно закрыть, перевернуть и поставить в тёплое место до остывания.

Салат

Выход — 7 банок по 0,5 литра. Храню свои заготовки в условиях квартиры.

Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 2512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Света, у меня бы из этого количества меньше получилось баночек на зиму… В процессе настаивания умяли бы добрую часть)) Как выдержать такой аромат и не залезть в мисочку?
За рецептик спасибо)
Да, Лера — это вкусно!
Светлана, а если банки 0,8 л, их сколько времени стерилизовать? 20 минут хватит?
Это банки по высоте как литровые? Наверно хватит и 20 минут. Только надо, чтобы воды в кастрюле было много — по плечики банки.
А если туда еще огурчик добавить?
С огурцом не пробовала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: